Quali sono le funzionalità offerte dal DNS di IONOS?

Come parte del pacchetto DNS Standard, IONOS offre DNS-as-a-Service. Puoi utilizzare questo servizio con i domini esterni gestiti da altri Registrar.

DNS Standard include diverse funzioni, tra cui i DNS pubblici, i DNS record standard, Basic Anycast, Domain Connect e DynDNS.

Qual è la differenza tra DNS Standard e DNS Pro?

Le opzioni DNS offerte dal pacchetto DNS Standard comprendono tutti i protocolli standard e quelli pubblici.
Le funzioni DNS Premium Anycast, DNS secondario (Secondary DNS), template DNS, creazione e ripristino di un backup DNS e DNSSEC, invece, sono incluse solo nel pacchetto DNS Pro.

Che cos'è il DNS pubblico?

I server DNS pubblici dispongono di una grande quantità di informazioni che permettono di sapere quali siti web vengono ospitati su determinati indirizzi IP.

Quando il DNS collega un sito web a un indirizzo IP, potrebbe dover interrogare più server durante il processo. Questo si traduce spesso in una navigazione complessivamente più lenta, in  particolar modo se il tuo ISP ti ha assegnato un server DNS non ottimale. I server DNS pubblici memorizzano invece le informazioni che indicano i server su cui controllare, accelerando i tempi di risposta durante il caricamento dei siti web. Inoltre, alcuni server DNS prendono in considerazione determinati aspetti di sicurezza e impediscono automaticamente di raggiungere siti web noti per phishing o malware.

Cosa sono le voci DNS predefinite e dove posso impostarle?

I record DNS, o record di risorse, sono le unità di base delle informazioni utilizzate dal Domain Name System (DNS). Sono istruzioni memorizzate in server DNS autorevoli che forniscono informazioni su un dominio, come ad esempio l'indirizzo IP associato a quel dominio e il modo in cui devono essere gestite le query per quel determinato dominio. Di seguito trovi alcuni dei record DNS predefiniti che si possono configurare per i propri domini:

Per informazioni su come modificare le impostazioni DNS, consulta l'articolo Gestire le impostazioni DNS su IONOS.

Che cos'è Anycast Basic?

Anycast è un metodo di instradamento e indirizzamento che consente di utilizzare un singolo indirizzo IP per più server, invece di utilizzare un indirizzo IP per ogni server. Utilizzando server configurati in un cluster anycast, i tuoi siti web beneficiano di ridondanza e DNS distribuiti a livello globale, consentendo tempi di risposta più rapidi, migliore disponibilità e maggiore affidabilità. Oltre a questo, i tuoi siti sono meno esposti a cali di performance dovuti, ad esempio, a reti congestionate o attacchi DDoS.

Con 12 punti di presenza (PoP) in UE, UK e negli USA, puoi sempre contare su una rapida traduzione dei nomi per i tuoi siti web e servizi. Le richieste in arrivo dai tuoi visitatori vengono sempre inoltrate al server DNS geograficamente più vicino, in modo da garantire tempi di risposta più rapidi.

Qual è la differenza tra Anycast Basic e Premium?

Basic Anycast e Premium Anycast si differenziano tra di loro per la configurazione dell'infrastruttura DNS. Mentre Basic Anycast si basa su 12 Point of Presence (PoP) distribuiti in UE, UK e negli USA, Premium Anycast si basa su 46 PoP distribuiti in tutto il mondo. Pertanto, Premium Anycast garantisce maggiore affidabilità e stabilità ai tuoi siti web e migliora i tempi di consegna dei tuoi domini indipendentemente dalla posizione dei tuoi visitatori.

Se desideri approfittare di tutti i vantaggi offerti da Premium Anycast e vuoi utilizzare le funzioni DNS premium con i tuoi domini, ordina DNS Pro e aggiungilo al tuo contratto standard.

Che cos'è Domain Connect?

Domain Connect è uno standard aperto che consente agli utenti di configurare facilmente il DNS del proprio dominio in modo che funzioni con servizi specifici, senza dover comprendere la complessità del DNS. Ad esempio, Domain Connect consente di impostare automaticamente il dominio per Plesk senza dover apportare modifiche al DNS.

IONOS collabora con oltre 30 fornitori di servizi per semplificare le connessioni di dominio.

Che cos'è DynDNS e come posso impostarlo per il mio dominio?

DynDNS, abbreviazione di Dynamic Domain Name System (DDNS), consente di inoltrare gli indirizzi IP della rete domestica, che cambiano continuamente, a un nome di dominio fisso. È sufficiente registrarsi presso un servizio DDNS con un nome disponibile (ad esempio sottodominio.esempio.com). Una volta impostato, il computer sarà sempre raggiungibile a quell'indirizzo, anche se non si conosce l'indirizzo IP corrente.