In questo articolo ti mostriamo come trasferire un dominio da un provider esterno a IONOS come nuovo cliente, come creare un account IONOS e come selezionare un contratto che corrisponda alle tue esigenze.

Se invece sei già un cliente IONOS, continua a leggere qui: Trasferire un dominio esterno su IONOS (per clienti IONOS)

Uno dei vantaggi principali del trasferimento di un dominio ad IONOS è che l'eventuale tempo residuo del tuo attuale periodo di registrazione viene aggiunto a quello che sceglierai di stipulare con il passaggio ad IONOS. Questo vantaggio si applica a tutte le estensioni di dominio che possono essere trasferite al tuo account IONOS.

Ad esempio: hai ancora a disposizione un periodo di registrazione di 3 anni presso un altro provider e decidi di trasferire il tuo dominio su IONOS. Se lo trasferisci su IONOS per altri 3 anni, il tuo dominio avrà un periodo di registrazione totale di 6 anni.

Sintesi

Il trasferimento di dominio viene eseguito in due step:

• Nel primo step devi preparare il dominio presso il tuo vecchio provider per il trasferimento e richiedere il codice di autorizzazione.
  • Nel secondo step devi avviare il trasferimento presso IONOS e confermarlo con il codice di autorizzazione che hai ottenuto durante il primo step.

Preparare il trasferimento di dominio

In base all'estensione del dominio (.it, .com, .org...) è necessario soddisfare alcuni requisiti per poter ottenere il codice di autorizzazione e trasferire il dominio su IONOS.

Seleziona il tuo provider

Da quale provider desideri trasferire il tuo dominio su IONOS?

Avviare il trasferimento di dominio e creare un account IONOS

Avvia il trasferimento di dominio su IONOS, inserisci il codice di autorizzazione, crea un account IONOS e seleziona la tariffa che desideri.

• Apri la pagina per il trasferimento di dominio su IONOS > Trasferimento di dominio.
  • Inserisci il dominio nel campo di testo e clicca su Trasferisci.

La procedura guidata di trasferimento si apre.

• Nella sezione Autorizzazione, inserisci il codice di autorizzazione che hai ottenuto dal tuo vecchio provider.
  • Nella sezione Seleziona le impostazioni del tuo name server puoi selezionare l'opzione per le impostazioni DNS del tuo dominio.
    • Associa automaticamente le impostazioni DNS ai name server di IONOS (opzione consigliata)
      L'opzione è da selezionare se desideri utilizzare i prodotti e i servizi di IONOS e il tuo dominio non è già collegato a un servizio, un'applicazione o un sito web.
    • Mantieni le mie impostazioni DNS attuali
      L'opzione è da selezionare se desideri continuare a utilizzare il tuo dominio con un servizio, un'applicazione o un sito web con cui è già collegato senza interruzioni. Naturalmente in futuro potrai modificare le impostazioni DNS in qualsiasi momento.
  • Seleziona il campo Sì, ho l’autorizzazione ad avviare il trasferimento del registrar.
  • Clicca su Trasferisci dominio.
    Si apre la selezione del contratto.
  • Se desideri solo un contratto con un dominio, clicca sul riquadro con il contratto Solo Dominio. In alternativa puoi selezionare un contratto che contiene altri prodotti. Se lo desideri, puoi iniziare con un contratto contenente solo un dominio e acquistare prodotti aggiuntivi in un secondo momento.
    Una volta selezionato il contratto che desideri si apre il carrello.
  • Verifica la tua selezione e, se lo desideri, inserisci altri prodotti.
  • Clicca su Continua.
    Si apre la pagina Dati cliente. Qui puoi creare un account IONOS.
  • Nel riquadro Nuovo cliente IONOS?, clicca su Registrati oppure crea il tuo account con i dati di PayPal.
  • Se hai cliccato su Registrati, inserisci i tuoi dati di contatto e i dati di pagamento nelle pagine che si aprono.
    Si apre il riepilogo dell'ordine.
  • Leggi e accetta i Termini & Condizioni generali.
  • Clicca su Ordina.

Il dominio viene trasferito nel nuovo contratto IONOS. Ti invieremo tutte le informazioni relative al tuo ordine e al trasferimento di dominio via e-mail.