Trasferire un dominio esterno su 1&1 IONOS (per nuovi clienti)

In questo articolo ti mostriamo come trasferire un dominio da un provider esterno a 1&1 IONOS come nuovo cliente, come creare un account 1&1 IONOS e come selezionare un contratto che corrisponda alle tue esigenze.

Se invece sei già un cliente 1&1 IONOS, continua a leggere qui: Trasferire un dominio esterno su 1&1 IONOS (per clienti 1&1 IONOS)

Sintesi

Il trasferimento di dominio viene eseguito in due step:

• Nel primo step devi preparare il dominio presso il tuo vecchio provider per il trasferimento e richiedere il codice di autorizzazione.
  • Nel secondo step devi avviare il trasferimento presso 1&1 IONOS e confermarlo con il codice di autorizzazione che hai ottenuto durante il primo step.

Preparare il trasferimento di dominio

In base all'estensione del dominio (.it, .com, .org...) è necessario rispettare alcuni requisiti per poter ottenere il codice di autorizzazione e trasferire il dominio su 1&1 IONOS.

Seleziona il tuo provider

Da quale provider desideri trasferire il tuo dominio su 1&1 IONOS?

Avviare il trasferimento di dominio e creare un account 1&1 IONOS

Avvia il trasferimento di dominio su 1&1 IONOS, inserisci il codice di autorizzazione, crea un account 1&1 IONOS e seleziona la tariffa che desideri.

• Apri la pagina per il trasferimento di dominio su 1&1 IONOS > Trasferimento di dominio.
  • Inserisci il dominio nel campo di testo e clicca su Trasferisci.

La procedura guidata di trasferimento si apre.

• Nella sezione Autorizzazione, inserisci il codice di autorizzazione che hai ottenuto dal tuo vecchio provider.
  • Nella sezione Seleziona le impostazioni del tuo name server puoi selezionare l'opzione per le impostazioni DNS del tuo dominio.
    • Associa automaticamente le impostazioni DNS ai name server di 1&1 IONOS (opzione consigliata)
      L'opzione è da selezionare se desideri utilizzare i prodotti e i servizi di 1&1 IONOS e il tuo dominio non è già collegato ad un servizio, ad una applicazione o ad un sito web.
    • Mantieni le mie impostazioni DNS attuali
      L'opzione è da selezionare se desideri continuare ad utilizzare il tuo dominio con un servizio, una applicazione o un sito web con cui è già collegato senza interruzioni. Naturalmente in futuro potrai modificare le impostazioni DNS in qualsiasi momento.
  • Seleziona il campo Sì, ho l’autorizzazione ad avviare il trasferimento del registrar.
  • Clicca su Trasferisci dominio.
    Si apre la selezione del contratto.
  • Se desideri solo un contratto con un dominio, clicca sul riquadro con il contratto Solo Dominio. In alternativa puoi selezionare un contratto che contiene altri prodotti. Se lo desideri, puoi iniziare con un contratto contenente solo un dominio e acquistare prodotti aggiuntivi in un secondo momento.
    Una volta selezionato il contratto che desideri si apre il carrello.
  • Verifica la tua selezione e, se lo desideri, inserisci altri prodotti.
  • Clicca su Continua.
    Si apre la pagina Dati cliente. Qui puoi creare un account 1&1 IONOS.
  • Nel riquadro Nuovo cliente 1&1 IONOS?, clicca su Registrati oppure crea il tuo account con i dati di PayPal.
  • Se hai cliccato su Registrati, inserisci i tuoi dati di contatto e i dati di pagamento nelle pagine che si aprono.
    Si apre il riepilogo dell'ordine.
  • Leggi e accetta i Termini & Condizioni generali.
  • Clicca su Ordina.

Il dominio viene trasferito nel nuovo contratto 1&1 IONOS. Ti invieremo tutte le informazioni relative al tuo ordine e al trasferimento di dominio via email.