Configurare un certificato SSL gestito da 1&1 IONOS (SSL Business / SSL Business Wildcard)

Per pacchetti Hosting

Puoi configurare il tuo certificato SSL nell'area dedicata ai clienti su 1&1 IONOS. Con la configurazione, il certificato SSL viene rilasciato al dominio desiderato, installato nello spazio web e attivato automaticamente.

Requisiti:
  • Il tuo pacchetto contiene un certificato SSL non installato del tipo:
    GeoTrust True BusinessID (SSL Business) o
    GeoTrust True BusinessID Wildcard (SSL Business Wildcard).
  • Il tuo dominio e il sito web da proteggere si trovano nello stesso pacchetto Hosting.
  • Il tuo dominio è stato configurato (Stato: Attivo).

Configurare un certificato SSL

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • Nel riquadro Portfolio a destra, clicca su Certificato SSL.
  • Nella gestione dei certificati, clicca sul certificato SSL con lo stato Non configurato.
  • Su Assegnazione dominio seleziona il dominio (o sottodominio) al quale deve essere rilasciato il certificato SSL.
  • Controlla le informazioni relative alla tua azienda e, se necessario, modificale.
    Assicurarti che i dati tecnici e aziendali di contatto siano corretti, poiché l'autorità di certificazione cercherà di contattarti durante il processo di autenticazione.
Nota bene:

Qualsiasi modifica apportata alla ragione sociale dell'azienda a questo punto verrà trasmessa anche al database WHOIS e sarà quindi pubblicamente visibile. Inserisci sempre il numero di telefono in formato internazionale. Il prefisso internazionale è preceduto da un + (più).

• Leggi le condizioni d'uso e confermale spuntando la casella. Quindi clicca su Configura certificato SSL.

Il certificato SSL viene ora richiesto all'autorità di certificazione GeoTrust e installato automaticamente sul tuo spazio web dopo la convalida. Puoi controllare lo stato della configurazione in qualsiasi momento nella gestione del certificato cliccando su di esso.

Fasi dell'autenticazione: breve spiegazione

La verifica per l'autenticazione da parte dell'ente di certificazione si svolge in diverse fasi:

• Autenticazione dell'azienda
    L'autorità di certificazione (GeoTrust) confronta il nome dell'azienda, la registrazione e lo stato di sicurezza dell'azienda, che vengono indicati nella richiesta del certificato (Certificate Signing Request) con i dati registrati presso le autorità di registrazione competenti del paese o (in alcuni casi) della giurisdizione della città. Inoltre, viene eseguita una verifica anche delle informazioni relative all'azienda pubblicate su Internet.
  • Autenticazione del dominio
    L'autorità di certificazione verifica in un database WHOIS pubblico se il nome di dominio in questione è registrato sul nome della azienda che ha richiesto il certificato. Se il nome di dominio non è registrato per il nome dell'azienda:
    - può essere fornita una prova legalmente valida
    - può essere fornita una prova dei diritti d'uso per il nome di dominio, oppure
    - possono essere forniti documenti aggiuntivi.
  • Verifica telefonica
    Come autenticazione definitiva dell'identità, l'autorità di certificazione chiama il contatto aziendale specificato nel database WHOIS. Alla chiamata può rispondere anche un'altra persona in azienda.
    Se l'autorità di certificazione non raggiunge nessuno, sulla segreteria telefonica del contatto verrà lasciato un messaggio vocale oppure GeoTrust invierà un'email con ulteriori istruzioni. Ciò include informazioni su come contattare l'ente di certificazione per completare la verifica.