Confermare la proprietà di dominio sulla Google Search Console

Per poter aggiungere un sito web al tuo account Google Search Console, è necessario dimostrare di essere il proprietario del sito web o di una parte di esso. Per farlo, hai la possibilità di creare una proprietà di dominio (domain property). Questa proprietà contiene tutti i sottodomini e diversi protocolli come http e https.

Per confermare la proprietà di una domain property, procedi come segue:

Configurazione iniziale

• Esegui l'accesso alla Google Search Console.
    Ti viene mostrata la scelta dei tipi di proprietà: Dominio o Prefisso URL.

• Nella sezione Dominio, inserisci il dominio desiderato e clicca su Continua.

• Copia il record TXT visualizzato nella finestra Verifica la proprietà del dominio tramite il record DNS.

• Accedi al tuo account IONOS in una nuova finestra.

• Sulla pagina che si apre, seleziona il dominio che desideri aggiungere alla Google Search Console.

• Clicca su Aggiungi record e seleziona il tipo TXT.

• Nel campo Valore, inserisci il valore che hai copiato al punto 3 e clicca su Salva.

• Torna alla pagina di Google Search Console e clicca su Verifica.

• Clicca su Alla Proprietà per visualizzare il tuo dominio nella Google Search Console.

La proprietà del dominio è stata confermata.

Configurare una proprietà di dominio aggiuntiva

• Accedi alla Google Search Console.

• In qualsiasi pagina di Google Search Console, apri il menu a discesa per selezionare Proprietà. Troverai il menu a tendina in cima alla colonna del menu di sinistra. Se la colonna del menu non viene visualizzata, clicca sull'icona del menu.

• Clicca su Aggiungi proprietà.
    Ti viene mostrata la scelta dei tipi di proprietà: Dominio o Prefisso URL.

• Nella sezione Dominio, inserisci il dominio desiderato e clicca su Continua.

• Copia il record TXT visualizzato nella finestra Verifica la proprietà del dominio tramite il record DNS.

• Accedi al tuo account IONOS in una nuova finestra.

• Nella pagina che si apre, seleziona il dominio che desideri aggiungere alla Google Search Console.

• Clicca su Aggiungi record e seleziona il tipo TXT.

• Nel campo Valore, inserisci il valore che hai copiato al punto 3 e clicca su Salva.

• Torna alla pagina di Google Search Console e clicca su Verifica.

• Clicca su Alla Proprietà per visualizzare il tuo dominio nella Google Search Console.

La proprietà del dominio viene confermata.