Confermare la proprietà di dominio sulla Google Search Console

Per poter aggiungere un sito web al tuo account Google Search Console, è necessario dimostrare di essere il proprietario del sito web o di una parte di esso. Per farlo, hai la possibilità di creare una proprietà di dominio (domain property). Questa proprietà contiene tutti i sottodomini e diversi protocolli come http e https.

Per confermare la proprietà di una domain property, procedi come segue:

Configurazione iniziale

• Esegui l'accesso alla Google Search Console.

• Nella sezione Dominio, inserisci il dominio desiderato e clicca su Continua.
    Ti compare la finestra Verifica la proprietà del dominio tramite il record DNS.

• Su Istruzioni per, seleziona dalla lista il provider ionos.de (1und1).

• Clicca su Inizia la verifica.

• Accedi a IONOS.

• Clicca su Autorizza.

La proprietà del dominio viene confermata.

Configurare una proprietà di dominio aggiuntiva

• Accedi alla Google Search Console.

• Apri il menu a discesa (le tre linee orizzontali) in alto a sinistra e clicca su Aggiungi proprietà.
    Si apre la finestra in cui puoi selezionare il tipo di proprietà da aggiungere.

• Nella sezione Dominio, inserisci il dominio desiderato e clicca su Continua.
    Si apre la finestra Verifica la proprietà del dominio tramite il record DNS.

• Su Istruzioni per, seleziona dalla lista il provider ionos.de (1und1).

• Clicca su Inizia la verifica.

• Accedi a IONOS.

• Clicca su Autorizza.

La proprietà del dominio viene confermata.

Nota bene:

Se non riesci a collegare automaticamente il tuo sito web Adobe Portfolio al tuo dominio IONOS, verifica le impostazioni DNS del dominio. Assicurati che ci sia un record CNAME con il nome host _domainconnect e il valore _domainconnect.1and1.com.