Scollegare un dominio da Managed WordPress

Se un dominio è collegato a Managed WordPress non può essere utilizzato in alcun altro modo.  Per potere utilizzare il dominio diversamente, è necessario interrompere il collegamento tra il dominio e l'applicazione. Solo dopo aver scollegato il dominio, sarà possibile modificare il tipo di utilizzo del dominio.

In questo articolo abbiamo messo insieme i passaggi necessari per mettere in pratica questo procedimento.

Cause

Al momento non è possibile scollegare automaticamente un dominio da un'applicazione gestita da 1&1 IONOS, come ad esempio Managed WordPress. Per questo motivo, i pulsanti nell'Area Clienti 1&1 IONOS, che servono per modificare il tipo di utilizzo di un dominio, sono disattivati.

Nel paragrafo seguente ti mostriamo come scollegare un dominio con l'applicazione Managed WordPress.

Scollegare il dominio dall'applicazione

Puoi scollegare indirettamente un dominio da un'applicazione Managed WordPress accedendo al tuo Centro App 1&1 IONOS e cambiando il dominio da collegare a Managed WordPress. Per farlo, nell'icona corrispondente nel Centro App 1&1 IONOS fai clic su Cambia dominio, quindi, sulla nuova pagina, seleziona il nuovo dominio. Cambiando con un nuovo dominio, il dominio precedente viene automaticamente scollegato.

Nota: se, al momento del cambio del dominio, non disponi di un dominio adatto o libero, dopo avere cliccato su Cambia dominio, è possibile creare un nuovo sottodominio o utilizzare il dominio di sistema di 1&1 IONOS.

Accedi e gestisci Managed WordPressGestisci Managed WordPress

In alternativa, le istruzioni passo passo ti mostrano come accedere alla gestione di Managed WordPress dall'Area Clienti 1&1 IONOS

Verificare che il dominio sia stato scollegato

Puoi verificare l'avvenuto cambio di dominio nel Centro App 1&1 IONOS in corrispondenza del riquadro dell'Installazione di Managed WordPress. Puoi verificare il collegamento al nuovo dominio cliccando su Apri sito web.

A questo punto puoi modificare il tipo di utilizzo del vecchio dominio secondo le tue esigenze.