Creando un template (modello) DNS puoi impostare in maniera molto più semplice e veloce dei record DNS per uno o più domini. Infatti, il template DNS ti permette di aggiungere più record DNS contemporaneamente invece di dover aggiungerli singolarmente per ciascun dominio.

In questo articolo ti spieghiamo come configurare e gestire un template DNS.

Requisiti
  • Utilizzi l'estensione di contratto DNS Pro.

Aprire la panoramica dei template DNS

Nella panoramica dei template DNS hai accesso a tutte le funzionalità dei template. Per accedere alla panoramica dei template DNS, procedi come segue:

• Accedi alla pagina Domini & SSL sul tuo account IONOS.
  • Nel riquadro Portfolio, su DNS Pro, clicca su Panoramica template DNS.

Creare un template

Per creare un template DNS, procedi come segue:

• Apri la panoramica dei template DNS.
  • Clicca su Aggiungi template o Crea ora (se si tratta del primo template).
  • Inserisci un nome per il template.
  • Opzionale: inserisci una descrizione.
  • Clicca su Crea.
    Viene creato un template vuoto.

Successivamente si apre una pagina in cui puoi modificare il template e inserire o gestire i record DNS per il template.

Modificare un template

Puoi modificare un template nella panoramica dei template DNS. Per farlo, clicca sul nome del template o sul simbolo della matita a destra.

Hai a disposizione diverse opzioni:

• Aggiungere un record: qui puoi aggiungere nuovi record DNS al template. Sono supportati i seguenti tipi di record: A, AAAA, CNAME, MX, SRV, SPF (TXT), TXT.
  • Modificare un record: qui puoi modificare un record esistente.
  • Eliminare un record: qui puoi eliminare un record dal template DNS.
  • Modificare il nome del template DNS: qui puoi modificare il nome o il testo descrittivo del template DNS.

Applicare un template a un dominio

Per applicare un template a un dominio, procedi come segue:

• Apri la panoramica dei template DNS.
  • Clicca sul simbolo della freccia accanto al template desiderato.
    Vengono visualizzati i record DNS contenuti nel template.
  • Per applicare il template, clicca su Utilizza template.

A questo punto i nostri sistemi verificano che nessun record DNS venga sovrascritto dal template. In tal caso, riceverai un messaggio di avviso con l'elenco dei record interessati. Puoi confermare le modifiche cliccando nuovamente su Utilizza template.