Name server: breve descrizione

Il name server è un computer che gestisce le informazioni relative all'assegnazione dei nomi di dominio agli indirizzi IP.

Un name server assegna ad ogni singolo nome di dominio un indirizzo IP specifico ed è responsabile del fatto che il tuo dominio sia raggiungibile da un unico indirizzo IP stabilito. Per assegnare automaticamente un indirizzo IP ad un dominio IONOS durante la sua registrazione, IONOS utilizza dei name server propri.

Le impostazioni standard di IONOS prevedono che tutte le impostazioni del name server siano già configurate per i tuoi domini IONOS. In questo modo puoi configurare un sito web o un negozio online con le relative caselle di posta elettronica e non devi occuparti di nulla.

Tipici name server sono:

• ns1ZZZ.ui-dns.de
  • ns1ZZZ.ui-dns.biz
  • ns1ZZZ.ui-dns.org
  • ns1ZZZ.ui-dns.com

ZZZ indica un numero tra 016 e 126, poiché, per motivi di sicurezza, IONOS suddivide l'assegnazione dei suoi name server su più name server.