Record PTR (reverse mapping): breve descrizione

PTR è l'abbreviazione della parola inglese pointer, in italiano "puntatore", e serve per assegnare un dominio ad un determinato indirizzo IP. In altre parole, il record PTR "punta" l'indirizzo IP.

Questa procedura viene definita reverse mapping, dal momento che, di solito, il procedimento funziona esattamente al contrario (l'indirizzo IP viene assegnato ad un dominio).

Una corretta impostazione del reverse mapping è assolutamente necessaria, specialmente per il corretto funzionamento di un server di posta personale.