Evitare il conflitto di record DNS

I conflitti tra record DNS sono causati dalla sovrapposizione dei record DNS. Quando i record DNS si sovrappongono, questi ultimi non funzionano correttamente o funzionano solo in misura limitata.

Se aggiungi nel tuo account 1&1 IONOS un record DNS che è in conflitto con altri record di un servizio attivo, ti verrà mostrato un messaggio di avviso. Nel messaggio ti viene spiegato come questo conflitto verrà risolto automaticamente da 1&1 IONOS una volta aggiunto un nuovo record DNS.

I conflitti tra record DNS possono insorgere nei seguenti casi:

• Un record CNAME è in conflitto con un record TXT, MX, AAAA, A o un record CNAME esistente. Inoltre, tutti gli altri record di questo tipo si trovano in conflitto con un record CNAME esistente. In linea di principio, non è possibile configurare altri record DNS come record TXT, MX, A o AAAA per un alias in un record CNAME. Esempio: il sottodominio www.esempio.com è collegato all'indirizzo IP statico 192.0.2.42, mentre il sottodominio www.esempio.net è collegato all'indirizzo IP 192.0.2.45. Questo record CNAME porta ad un conflitto, poiché il sottodominio www.esempio.net è già collegato all'indirizzo IP 192.0.2.45:

- www.esempio.com. IN A 192.0.2.42
    - www.esempio.net IN A 192.0.2.45
             - www.esempio.net. IN CNAME www.esempio.com.

• I record NS che vengono creati si trovano in conflitto con gli altri record DNS. Questo vale per lo stesso host e per qualsiasi set di dati che termina con l'host NS. Esempio: il record NS ns1.esempio.com si trova in conflitto con i record DNS (ad es. record TXT, MX, AAAA e A) per esempio.com, www.esempio.com, shop.esempio.com o forum.esempio.com.

• I record MX per un servizio attivo si trovano in conflitto con tutti gli altri record MX per lo stesso host o lo stesso sottodominio.

• I record A e AAAA per un servizio attivo, come ad es. Plesk, si trovano in conflitto con tutti gli altri record A e/o AAAA per lo stesso host o lo stesso sottodominio. Esempio: su Plesk è stato creato un record A per il dominio esempio.com che punta a 192.0.2.42. Se, ad es., configuri un record A per questo dominio che punta all'IP 82.165.78.230, questi due record A si troveranno in conflitto.