Migrare e-mail e cartelle tra due caselle e-mail IONOS

In questo articolo ti spieghiamo come migrare le e-mail e le cartelle tra due caselle di posta IONOS utilizzando Migrazione e-mail IONOS powered by audriga. La migrazione delle e-mail ad un'altra casella di posta IONOS ti può servire, ad esempio, se decidi di utilizzare i tuoi account di posta con un nuovo dominio o se sposti il tuo dominio su un altro contratto di IONOS o su un altro ID cliente.

In base al prodotto che possiedi, è possibile trasferire anche elementi aggiuntivi come contatti o attività.

Non è necessario installare alcun software per migrare le e-mail e le cartelle. Migrazione e-mail powered by audriga si collega tramite gli stessi protocolli di un normale client e-mail e trasferisce le tue e-mail dal provider attuale a IONOS.

Nota bene:

Per eseguire il trasferimento, vengono recuperati solo i dati che sono stati salvati sul server del provider di partenza. Questi dati sono visibili ad es. nel webmailer. Non abbiamo accesso ai dati che sono stati memorizzati esclusivamente in un client e-mail che si trova sul tuo dispositivo.

Preparazione

Trasferimento di un dominio tra due contratti IONOS o tra due ID cliente

Quando trasferisci un dominio, tutti gli indirizzi e-mail che hai configurato per quel dominio vengono eliminati. Tuttavia, al fine di evitare la perdita involontaria di dati, le caselle di posta elettronica e tutte le e-mail in esse contenute rimangono attive.

Per garantirti comunque l'accesso alle tue caselle di posta elettronica, ad esse viene assegnato un indirizzo di backup nel seguente formato: indirizzo_vecchio@mailboxbackup.info

Esempio: se il dominio ionosaiuto.it viene trasferito, le sue caselle di posta, ad es. mail@ionosaiuto.it e info@ionosaiuto.it, vengono rinominate in mail.ionosaiuto.it@mailboxbackup.info e info.ionosaiuto.it@mailboxbackup.info.

Per migrare le e-mail e le cartelle di una casella di posta con Migrazione e-mail powered by Audriga, procedi come segue:

• Trasferisci il dominio sul contartto desiderato.

• Configura una casella di posta di destinazione per ogni casella di posta di partenza (ti consigliamo di utilizzare password temporanee durante la migrazione).

• Verifica quanto spazio di archiviazione occupa la casella di posta di partenza. Questo non deve superare le dimensioni della casella di posta di destinazione appena creata.

• Migra le e-mail e le cartelle della casella di posta di destinazione con Migrazione e-mail powered by audriga (i passaggi sono descritti più avanti nell'articolo).

Puoi trovare ulteriori informazioni sul trasferimento di un dominio tra due contratti IONOS o tra due ID cliente qui: Trasferire un dominio all'interno di IONOS

Nota bene:

Non eliminare o spostare cartelle o dati nella casella di posta di partenza e di destinazione durante la migrazione.

Avviare la migrazione delle e-mail

• Accedi all'applicazione web Migrazione e-mail powered by audriga

• Leggi e accetta le condizioni d'uso e l'informativa sulla privacy.

• Clicca su Avanti.

• Clicca su Inserisci il provider attuale.

• Seleziona 1&1 IONOS Mail (se hai un pacchetto Mail Basic o Mail Business) o OX App Suite.

• Clicca su Inserisci il nuovo provider e seleziona 1&1 IONOS Mail o OX App Suite in base al tuo pacchetto (nota bene: il prodotto IONOS Exchange non è disponibile in Italia).

• Su Ulteriori informazioni, inserisci l'indirizzo e-mail dove puoi ricevere messaggi relativi allo stato della migrazione durante la migrazione.

• Specifica se si tratta di un cliente privato o commerciale.

Nota bene:

Se sei un cliente commerciale, ti verrà offerto un contratto standard per l'elaborazione dei dati.

• Clicca su Avanti.

• Inserisci i dati di accesso delle caselle di posta di partenza e destinazione.

• Per verificare se l'accesso è possibile, clicca su Controlla.

• Se l'accesso è possibile, clicca su Conferma.

A questo punto viene calcolato il tempo necessario per la migrazione.

• Su Inizio della migrazione non prima di seleziona se desideri avviare la migrazione subito o in un altro momento (selezionando In seguito ti compare la casella per selezionare la data e l'orario di inizio della migrazione).

• Clicca su Avanti.
    Ti viene mostrato il riepilogo della migrazione.

• Clicca su Avvia migrazione.

Una volta avviata la migrazione, ti viene mostrata una pagina in cui puoi visualizzare lo stato relativo alll'avanzamento della migrazione. In alcuni casi, è possibile che sia necessario un po' di tempo prima che la migrazione abbia inizio. A seconda della quantità dei dati, la migrazione può durare anche diverse ore.

La pagina di stato può essere chiusa durante la migrazione. Quest'ultima continuerà ad avanzare automaticamente.

Durante la migrazione, ti verranno inviate e-mail relative allo stato della migrazione all'indirizzo e-mail che hai inserito precedentemente. In queste e-mail è contenuto un link tramite cui puoi accedere nuovamente alla pagina di stato della migrazione.

Avviare la migrazione delta

Dopo aver completato la migrazione delle e-mail, puoi avviare la cosiddetta migrazione delta sulla pagina di stato. Questo ti permette di migrare le e-mail che sono arrivate sulla tua casella di posta di partenza dopo che la migrazione è stata completata.