Per i pacchetti di Web Hosting con Windows

In questo articolo ti forniamo un esempio che puoi modificare con le tue informazioni personali per inviare un'e-mail da ASP.

CDOSYS, che ha sostituito CDONTS nel 2000, ti fornisce i Collaboration Data Objects con cui inviare e-mail autenticate (che richiedono un nome utente e una password) in ASP.

Istruzioni

• Copia il testo riportato qui sotto e incollalo in un editor di testo, come ad esempio NotePad.
  • Modifica le informazioni scritte in arancione.
  • Salva il file con l'estensione .asp (ad esempio: sendmail.asp).
  • Carica il file sul tuo spazio web.
  • Accedi al file tramite il browser per verificarne il funzionamento (ad esempio: https://www.example.com/sendmail.asp).

<%
CONST SMTPSendUsing = 2 ' Send using Port (SMTP over the network)
CONST SMTPServer = "smtp.ionos.it"
CONST SMTPServerPort = 465
CONST SMTPConnectionTimeout = 10 'seconds
CONST SMTPUser ="sender@example.com"

CONST SMTPPassword ="EnterEmailPasswordHere"

dim sSubject, sEmail, sMailBody, sFrom, sReadReceipt, sMsg
sSubject = "Test"
sEmail ="recipient@example.com"
sMailBody = "This is a test message."
sFrom ="sender@example.com"
sReadReceipt = true
sMsg = ""

On Error Resume Next

dim oMail, oConfig, oConfigFields
set oMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
set oConfig = Server.CreateObject("CDO.Configuration")
set oConfigFields = oConfig.Fields

with oConfigFields
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = SMTPSendUsing
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = SMTPServer
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = SMTPServerPort
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = SMTPUser
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = SMTPPassword
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendtls") = True
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
.Update
end with
oMail.Configuration = oConfig

oMail.Subject = sSubject
oMail.From = sFrom
oMail.To = sEmail
oMail.HTMLBody = sMailBody

oMail.Send
set oMail=nothing

sMsg = "Message Sent"

if Err.Number > 0 then sMsg = "ERROR: " & Err.Description

Response.Write sMsg

%>.

Se hai ricevuto il messaggio di prova all'account di posta elettronica che hai inserito al posto di recipient@example.com nell'esempio precedente, puoi adattare lo script alle tue esigenze, ad esempio sostituendo i valori sSubject e sMailBody.