Configurare FileZilla con un file di configurazione IONOS

Per Hosting Linux e Windows

In questo articolo ti mostriamo come configurare il programma FTP FileZilla in modo semplice e rapido per l'accesso sicuro FTP.

Per configurare FileZilla, è sufficiente scaricare il file di configurazione con i dati di connessione direttamente da IONOS e successivamente importarlo su FileZilla. In seguito puoi connetterti immediatamente al tuo spazio web inserendo la password.

Scaricare la configurazione per FileZilla:

• Su IONOS, apri la sezione Hosting e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione HostingApri la sezione Hosting
  • Nel riquadro SFTP & SSH, clicca su Modifica.
  • Clicca sul nome utente dell'accesso FTP da utilizzare.
    Si apre la pagina Impostazioni & Dati di collegamento.
  • Nell'area In questo modo utilizzi il tuo accesso Secure FTP, clicca su Scarica la configurazione per FileZilla.
  • Salva il file di configurazione sul computer.

Una volta scaricato il file di configurazione, procedi come segue:

Importare la configurazione su FileZilla:

• Avvia FileZilla.
  • Clicca nel menu su File > Importa....
    Si apre una finestra di dialogo per i file.
  • Seleziona il file di configurazione, quindi clicca su ok.
    Le impostazioni vengono importate e viene creato un record del server.

• Per gestire i record del server, nel menu fai clic su File > Gestore sito.
    Si apre la finestra di gestione dei siti web.
  • Il gestore dei siti dovrebbe contenere un record di profilo con il nome server FTP.
  • Se desideri stabilire immediatamente una connessione FTP con il tuo spazio web, nel Gestore siti clicca su Connetti. Immetti quindi la password dell'utente FTP e clicca su OK.
    Suggerimento: puoi aprire il Gestore siti di FileZilla in qualsiasi momento tramite File > gestore sito.

FileZilla viene configurato con successo.