Per Hosting Linux e Windows

In questo articolo ti mostriamo come configurare il programma FTP FileZilla in modo semplice e rapido per l'accesso sicuro FTP.

Per configurare FileZilla, è sufficiente scaricare il file di configurazione con i dati di connessione direttamente dall'account IONOS e successivamente importarlo su FileZilla. In seguito puoi connetterti immediatamente al tuo spazio web inserendo la password.

Requisiti

• Hai configurato il tuo accesso FTP.
  • Hai installato sul tuo computer il software FileZilla.

Scaricare il file di configurazione per FileZilla

• Su IONOS, vai alla sezione Hosting e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e vai alla sezione HostingVai alla sezione Hosting
  • Nel riquadro SFTP & SSH, clicca su Modifica.
  • Clicca sul nome utente dell'accesso FTP da utilizzare.
    Si apre la pagina Dati di connessione.
  • Scrolla verso il basso e clicca sul link Scarica la configurazione per FileZilla.
  • Salva il file di configurazione sul computer.

Una volta scaricato il file di configurazione, procedi come segue:

Importare la configurazione su FileZilla

• Avvia FileZilla.
  • Clicca nel menu su File > Importa....
    Si apre una finestra di dialogo per i file.
  • Seleziona il file di configurazione, quindi clicca su Ok.
    Le impostazioni vengono importate e viene creato un record del server.

• Per gestire i record del server, nel menu fai clic su File > Gestione siti.
    Si apre la finestra di gestione dei siti web.
  • Il gestore dei siti dovrebbe contenere un record di profilo con il nome server FTP.
  • Se desideri stabilire immediatamente una connessione FTP con il tuo spazio web, nella Gestione siti clicca su Connetti. Immetti quindi la password dell'utente FTP e clicca su OK.
    Suggerimento: puoi aprire il Gestore siti di FileZilla in qualsiasi momento tramite File > Gestione siti.

Testare la connessione FTP

• Clicca nella barra di menu su File > Gestione siti.
  • Seleziona la voce relativa al tuo accesso FTP e clicca in basso a destra su Connetti.
  • Inserisci la password del tuo utente FTP e clicca su Ok.

In questo modo viene stabilita la connessione FTP. A questo punto dovresti poter avere accesso al contenuto del tuo spazio web nonché caricare e scaricare file.

Hai dimenticato la password del tuo accesso FTP? Se la risposta è sì, imposta una password nuova. Qui ti spieghiamo come fare.