Per pacchetti Hosting Linux e Windows e per pacchetti Performance Hosting (server gestiti)

MySQL e MariaDB sono sistemi di gestione di database relazionali molto efficienti che vengono spesso utilizzati insieme ad applicazioni web. In questo articolo, ti mostriamo come creare un database MySQL o MariaDB sul tuo account IONOS.

MariaDB è completamente compatibile con MySQL poiché è stato sviluppato sulla base del codice di MySQL come un sostituto open source di MySQL. MariaDB è ora l'impostazione predefinita per i nuovi database creati con l'hosting di IONOS. Tuttavia, è possibile continuare a creare database MySQL.

• Accedi al tuo account IONOS.
  • Fai clic su Menu > Hosting nella barra del titolo.
    Opzionale: se disponi di più contratti, seleziona quello desiderato.
  • Vai al riquadro Database e clicca su Crea database.

Se in questo passaggio ti compare solo il pulsante Modifica, cliccaci sopra e nella pagina che si aprirà clicca sul pulsante Crea database, situato in alto a destra.
  • Ora hai la possibilità di scegliere il tipo di database che vuoi creare: MariaDB o MySQL. I tipi e le versioni disponibili sono elencati nel menu a cascata. Il tipo standard è MariaDB.
  • Opzionale: Inserisci una breve descrizione del database.
  • Inserisci la password desiderata.
Nota bene
  • Annotati la password che hai assegnato al database. Questa infatti non può più essere visualizzata una volta assegnata. Se hai dimenticato la password, puoi assegnarne una nuova in qualsiasi momento.
  • Per concludere la procedura, clicca su Salva.

Appariranno i dettagli del database e la configurazione verrà portata a termine nel giro di qualche secondo.

Nella Panoramica Hosting di ciascun database creato troverai tutte le informazioni con le quali potrai configurare l'accesso della tua applicazione web al database.