Configurare un database MySQL o MariaDB su IONOS

Per pacchetti Hosting Linux e Windows e per pacchetti Performance Hosting (server gestiti)

MySQL e MariaDB sono sistemi di gestione di database relazionali molto potenti che vengono spesso utilizzati insieme ad applicazioni web.

MariaDB è completamente compatibile con MySQL poiché è stato sviluppato sulla base del codice di MySQL come un sostituto open source di MySQL. MariaDB è ora l'impostazione predefinita per i nuovi database creati con l'hoting di IONOS. Tuttavia, è possibile continuare a creare database MySQL.

In questo articolo, ti mostriamo come creare un database MySQL o MariaDB sul tuo account IONOS. Per farlo, procedi come segue:

• Accedi alla sezione Hosting sul tuo account IONOS.
    Se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato. Se possiedi un solo contratto, questo si apre automaticamente.
  • Nel riquadro Database, clicca su Crea database (se hai già creato un'altro database, clicca su Modifica e, sulla pagina che si apre, su Crea database in alto a destra).
  • Puoi selezionare tra un database MySQL o MariaDB.
  • Inserisci una password per il database.
  • Opzionale: inserisci una descrizione per il database.
  • Clicca su Salva.

Una volta salvate le modifiche, si apre la panoramica con le informazioni relative al database e il sistema inizia la configurazione in background.

Nota bene:
  • Annotati la password che hai assegnato al database. Questa infatti non può più essere visualizzata una volta assegnata. Se hai dimenticato la password, puoi assegnarne una nuova in qualsiasi momento.

Per maggiori informazioni su come gestire il tuo database MySQL o MariaDB, consulta il nostro Centro Assistenza: Database MySQL & MariaDB