Per pacchetti Shared Hosting Linux e Performance Hosting (server gestiti)

Con cronjob hai la possibilità di far eseguire automaticamente una determinata procedura in un momento predefinito.

Le attività devono essere salvate come "Jobs" nel file Crontab e vengono eseguite automaticamente nel periodo di tempo specificato. Ogni riga di un file crontab rappresenta un lavoro ed è costituita da un intervallo di tempo e dal comando della shell (Linux) da eseguire. Per poter visualizzare meglio a cosa corrisponde ciscuna riga, puoi inserire una riga di commento, che deve sempre essere preceduta dal simbolo #.

Esempio:

#Esecuzione dello script test.php ogni mattina alle 05.30
30 5 * * * /usr/bin/php5 -f /homepages/dir1/htdocs/test.php

Sintassi di cron per l'esecuzione di intervalli temporizzati:

Posizione Significato Valore
1 Minuto 0-59 ( * = nessun valore specificato)
2 Ora 0-23 ( * = nessun valore specificato)
3 Giorno del mese 1-31 ( * = nessun valore specificato)
4 Mese 1-12 ( * = nessun valore specificato)
5 Giorno della settimana 0-6 ( * = nessun valore specificato)
Nota bene

Tutti i comandi che iniziano con i due punti vanno confermati con il tasto Invio (Return).