Per pacchetti Hosting Linux e Performance Hosting

Di seguito trovi una panoramica relativa alle direttive .htaccess utilizzate più di frequente e al loro uso sui nostri server web.

Attivare l'elenco delle directory

Mediante l'elenco delle directory puoi visualizzare nel browser la struttura dei file e delle cartelle del tuo spazio web. Questa è accessibile dall'esterno da parte di tutti i visitatori. Perciò questa funzione è stata disattivata di default sui nostri server.

# attiva "Directory-Indexing/Elenco directory":
# (per motivi di sicurezza disattivato sui server IONOS)
#
Options +Indexes

Disattivare l'individuazione di nomi di file simili

Se si disattiva la funzione CheckSpelling non apparirà alcuna pagina di selezione quando richiami nomi di file simili, che si distinguono solo per l'estensione.

# disattiva il "Completamento del nome" oppure "l'individuazione automatica
# di nomi di file simili":
#
CheckSpelling off

Consentire altre estensioni di file per applicazioni CGI

Puoi definire se devono essere eseguite applicazioni CGI, ad esempio, con le estensioni .cgi o .asp.

# ammette altre estensioni per CGI:
#
AddHandler cgi-script .cgi .asp

Consentire altre estensioni per file SSI (Server Side Include)

Grazie alla la direttiva AddyType puoi indicare se devono essere eseguiti file SSI con determinate estensioni.

# ammette altre estensioni per file SSI (Server Side Include):
#
AddType text/x-server-parsed-html .shtm .shtml .htm .html

Indicare il tipo MIME per determinate applicazioni

Se desideri indicare con quale versione deve essere eseguito di default un file, definisci il tipo MIME corrispondente.

# definisce un nuovo tipo di Mime per il file ".ext":
#
AddType tipo/sottotipo .ext # z.B. application/pdf .miopdf

Creare regole di inoltro (RewriteRules)

Se vuoi che un indirizzo URL rimandi obbligatoriamente a un altro indirizzo URL, puoi indicarlo con le regole di inoltro Rewrite Rules.

# Esempio di Rewrite-Rule:
# (da http://dominio.it/xyz.html crea un http://domain.de/index.php?xyz
#
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^([a-z]+)\.html$ /index.php?$1 [R,L]

Output di file con estensione .inc

In questo modo puoi attivare l'apertura di file .inc, la quale è disattivata di default sui nostri server per motivi di sicurezza.

# affinché il server web emetta il file ".inc"
# (nel nostro caso disattivato per motivi di sicurezza)
#
<FilesMatch "\.inc$">
order deny,allow
allow from all
</FilesMatch>

Abilitare il Rewrite Engine

Questa impostazione di base è necessaria per la creazione di regole di inoltro (RewriteRules).

# abilitare esplicitamente il Rewrite Engine
# (risolve il problema di un'indicazione di percorso esplicita che viene emessa
nell'interprete PHP nello
# script PHP - #!/usr/local/bin/php4 - da Apache)
#
RewriteEngine on

Vietare un .htaccess in una directory

Con questa direttiva puoi modificare il nome di un .htaccess.

# Trick 17, per vietare un ".htaccess" in una sottodirectory ...
# modificare semplicemente il nome di ".htaccess" :
#
AccessFileName "nonconosciuto"

Reindirizzare a pagine di errore personalizzate mediante RewriteRule

Qui puoi definire le regole di inoltro a pagine di errore personali, ad esempio Errore 404 NOT FOUND.

# Rewrite-Rule su server debian per mappare CGI non trovati su
# errordocument.html
#
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) /errordocument.html

ErrorDocument 400 /errordocument.html
ErrorDocument 401 /errordocument.html
ErrorDocument 403 /errordocument.html
ErrorDocument 404 /errordocument.html
ErrorDocument 500 /errordocument.html

RemoveType x-mapp-php4 .html

Reindirizzare tutti i richiami di una determinata directory

Mediante il 301 Redirect puoi reindirizzare tutti i richiami di una directory su un altro URL.

# Un 301 Redirect.
# Salvare nella home la directory da instradare.
# Tutti i richiami nella directory vengono reindirizzati.
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)$ http://www.tuo-webhosting-dominio.it/$1 [R=301,L]

A causa di impostazioni di protezione o simili ci riserviamo il diritto di sovrascrivere in qualsiasi momento queste direttive interamente o parzialmente o di impedirne l'utilizzo.