Lo script da te scritto oppure il CMS che hai appena installato non funzionano come dovrebbero oppure si apre una pagina vuota? In questo articolo trovi alcuni esempi dei più comuni di errori di script.

Errori nella configurazione del CMS (WordPress, Joomla ecc.)

Una delle cause di errore più frequente sono indicazioni errate o incomplete nei file di configurazione dei CMS.

Esempio 1: nome errato del database nel wp-config.php di un'installazione Wordpress.

define('DB_NAME', 'dbo123456789');
define('DB_USER', 'dbo123456789');
define('DB_PASSWORD', '123456789');
define('DB_HOST', 'db123456789.db.1and1.it');

Analisi degli errori: la parte del file di configurazione indicata qui sopra contiene i dati di accesso al database. Invece di db123456789, in corrispondenza di DB_NAME, non è stato inserito il nome del database bensì il nome utente dbo123456789. Questo causa il messaggio di errore "Can't connect to database" all'avvio di Wordpress.

Esempio 2: lo stesso errore dell'esempio 1, ma questa volta nel file configuration.php di un'installazione Joomla.

public $host = 'db123456789.db.1and1.it';
public $user = 'dbo123456789';
public $password = '123456789';
public $db = 'dbo123456789';

Errore di sintassi in siti web e script che hai programmato tu stesso

Esempio: protezione con password.

AuthType Basic
AuthName "Area protetta da password - Solo su invito"
AuthUserFile /cliente/homepages/12/d123456789/percorsoerrato/.htpasswd
ErrorDocument 404 /404/fail.html

Analisi dell'errore: nella cartella /percorsoerrato/ non è presente alcun file htpasswd.

Incompatibilità tra applicazioni e pacchetti Hosting

Esempi:

• Impostazioni PHP errate
  • File ASP in contratti Linux
  • Diverse versioni di database

Le direttive php.ini non sono state abilitate nel file php.ini

Esempio: accesso a URL esterni.

In un file php.ini non è stata impostata la seguente riga di comando:

allow_url_fopen = on

In questo modo, il tentativo di accedere a un URL esterno non riesce.

Raggiungimento/superamento dei limiti specificati per lo script

Esempio: superamento del limite di capacità di memoria

Nonostante un'applicazione abbia bisogno di più di 64 MB di memoria, questa viene comunque eseguita (o il sistema cerca di eseguirla) con una quantità di memoria inferiore. In questi casi si raggiunge il limite dello script e viene generato un messaggio di errore HTTP 500.