Secure Shell (SSH) è un protocollo che permette di stabilire connessioni di rete sicure con i dispositivi remoti.

• Secure Shell (SSH) utilizza la crittografia per consentire connessioni sicure ad altri dispositivi, ad esempio un server.
  • Utilizzando SSH, i dati, quali password, nomi utente e così via, non possono essere letti da terzi.
  • SSH non è installato per impostazione predefinita su computer con sistema operativo Windows. Tuttavia, puoi scaricare programmi gratuiti (i cosiddetti client) con i quali è possibile utilizzare SSH. SSH è installato per impostazione predefinita sugli attuali sistemi operativi Linux e Apple Macintosh. In caso contrario, di solito è possibile installare SSH manualmente.
  • SSH è il successore di Telnet. Telnet invia dati anche via Internet. Tuttavia, questi dati non sono criptati, ciò significa che terze persone hanno la possibilità di intercettare i dati inviati.