.NET Core è un framework open source indipendente dalla piattaforma che offre elevate prestazioni e scalabilità, nonché la gestione di versioni parallele.

NET Core 3.1 è l'ultima versione di questo potente framework che consente di sviluppare API Web, interfacce utente e altre applicazioni basate su cloud. Una delle innovazioni più importanti di questa versione con Long-Term Support è il supporto alla creazione di progetti C++/CLI. Tuttavia, il supporto funziona solo con Microsoft Windows.

Anche .NET Core 2.1 è una versione con Long-Term Support. Questa versione apporta nuove funzionalità e miglioramenti rispetto alla versione precedente: oltre ad un'interfaccia utente migliorata e all'integrazione di Visual Studio, il "dotnet restore" viene eseguito automaticamente e non deve essere attivato separatamente. Visual Basic e C# 7.1 vengono supportati.