Questa guida è valida solo per il classico .NET Framework, che non è più sviluppato dalla versione 4.8. Da novembre 2020, .NET (senza il nome Core) rappresenta un successore comune di .NET Core (un'implementazione open source di .NET) e .NET Framework.

Come configurare i vostri progetti per l'uso di .NET 6 o .NET 7 è illustrato nell'articolo Usare .NET Core con l'hosting Windows.

Per pacchetti Hosting Windows (ASP.NET)

Per impostare la versione di .NET Framework per le pagine web tramite Webfiles, procedi come segue:

• Su IONOS, apri la sezione Hosting e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione HostingApri la sezione Hosting
  • Nel riquadro Spazio web, clicca su Utilizza lo spazio web.
    Si apre la pagina per avviare Webfiles.
  • Nella pagina che si è aperta clicca su Avvia.
    Webfiles si apre in una nuova scheda.
  • Sulla nuova pagina clicca in alto su File > .NET Framework.
  • Seleziona la versione .NET Framework desiderata e clicca su Salva.

La versione .NET selezionata viene configurata ed è attiva dopo qualche minuto.