Python è un linguaggio di scripting multipiattaforma con cui è possibile programmare pagine web dinamiche. Su IONOS, Python è disponibile per i pacchetti Hosting Linux e Performance Hosting (server gestiti).

Per gli script Python sono ammesse le seguenti estensioni di file:

• .py
  • .cgi
  • .pl
Esempio di programma di un semplice contatore di visite

Come esempio di programma Python vediamo qui il codice per un semplice contatore di visite:

#!/usr/bin/python

import string

print "Content-Type: text/html\n\n"

f=open('count.db', 'r+')

numero=f.read()

print "<P> Questa pagina è stata aperta <B>" + numero + "</B> volte.</P>"
a = int (numero)+1
f.seek(0)
f.write(repr(a))
f.close()