Per Hosting condiviso

Nell'ultimo aggiornamento della piattaforma di hosting Linux, il set di caratteri predefinito del client MySQL/MariaDB è cambiato da Latin1 a UTF-8. Questo passaggio a un set di caratteri più universale e moderno favorisce un migliore supporto per una varietà di lingue e caratteri speciali. Tuttavia, ciò può causare problemi con la visualizzazione di caratteri speciali, come la dieresi, nelle applicazioni meno recenti che si basano ancora su Latin1.

Se il tuo sito web si basa su una versione di PHP precedente e i caratteri vengono visualizzati in modo errato dopo l'aggiornamento, puoi risolvere il problema impostando l'uso di Latin1. A seconda della versione di PHP, inserisci le seguenti istruzioni nello script PHP del tuo sito web che stabilisce la connessione al database:

Importante

Esegui una copia di backup del file PHP prima di modificarlo.

PHP 4 e PHP 4.4

mysql_query("SET NAMES 'latin1'",$connect);

PHP 5.2 e successivi

Se utilizzi l'estensione mysql:

mysql_set_charset('latin1',$connect);

Se utilizzi l'estensione mysqli:

mysqli_set_charset('latin1',$connect);