Per pacchetti Hosting

Se il tuo script PHP invia e-mail utilizzando la funzione PHP mail() e hai bisogno di maggiori informazioni sullo stato delle e-mail inviate, puoi registrare tutte le attività in un file di log. In questo articolo ti spieghiamo come fare:

• Apri un editor di testo sul tuo computer.

• Copia la riga seguente e incollala nell'editor:

sendmail_path=/usr/sbin/sendmail -t -i -X mail.log

Questa riga fa sì che venga creato un file di testo mail.log nella directory dello script. In questo file verrà registrata per ogni e-mail una voce con informazioni relative al processo di invio.
  • Salva il file con il nome php.ini.

• Carica il file php.ini nella directory del tuo spazio web che contiene lo script per l'invio delle email.

Le modifiche sono subito attive. D'ora in poi potrai verificare l'invio di e-mail grazie alle informazioni memorizzate nel file mail.log. Per farlo, ti basta scaricare il file sul tuo computer e aprirlo con un programma di testo di tua scelta.

Documentare la comunicazione SMTP

Se hai bisogno di informazioni molto dettagliate sull'invio delle tue e-mail, puoi anche documentare la comunicazione con il nostro server SMTP. Con questa documentazione, puoi seguire passo dopo passo le risposte del server SMTP di IONOS e identificare le cause di eventuali problemi. Per utilizzare la documentazione avanzata, aggiungi la seguente riga al tuo file php.ini e, se presente, sostiuisci con questa riga quella precedente:

sendmail_path=/usr/sbin/sendmail -t -i -X mail.log -d >> debug.log

Con questa riga, oltre al file mail.log, viene creato il file debug.log, che contiene la cronologia della comunicazione con il server SMTP.