Documentare le e-mail inviate con PHP mail() per l'analisi di errori

Per pacchetti Hosting

Se il tuo script PHP invia e-mail utilizzando la funzione PHP mail() e hai bisogno di maggiori informazioni sullo stato delle e-mail inviate, puoi registrare tutte le attività in un file di log. In questo articolo ti spieghiamo come fare:

• Apri un editor di testo sul tuo computer

• Copia la riga seguente e incollala nell'editor:
    sendmail_path=/usr/sbin/sendmail -t -i -X mail.log

Questa riga fa in modo che venga creato un file di testo mail.log nella directory dello script. IN questo file in cui viene scritta una voce con informazioni sul processo di invio per ogni e-mail.
  • Salva il file con il nome php.ini.

• Carica il file php.ini nella directory del tuo spazio web che contiene lo script per l'invio delle email.

Le modifiche sono subito attive. Ora puoi verificare l'invio di e-mail future usando le informazioni memorizzate nel file mail.log. Per farlo, ti basta scaricare il file sul tuo computer e aprirlo con un programma di testo di tua scelta.

Documentare la comunicazione SMTP

Se hai bisogno di informazioni molto dettagliate sull'invio delle tue e-mail, puoi anche documentare la comunicazione con il nostro server SMTP. Con questa documentazione, puoi seguire passo dopo passo le risposte del server SMTP di IONOS e identificare possibili cause ad eventuali problemi. Per utilizzare la documentazione avanzata, aggiungi la seguente riga al tuo file php.ini e, se presente, sostiuisci con questa riga quella precedente:

sendmail_path=/usr/sbin/sendmail -t -i -X mail.log -d >> debug.log
Con questa riga, oltre al file mail.log, viene creato il file debug .log, che contiene la cronologia della comunicazione con il server SMTP.