Messaggi di errore MySQL comuni in script PHP o programmi PHP

Il tuo script PHP o la tua applicazione, ad esempio Wordpress, si interrompono con un messaggio di errore MySQL nel browser? Abbiamo compilato una panoramica delle cause più comuni con suggerimenti per possibili soluzioni.

Messaggio di errore (simile) Cosa significa? Cosa posso fare?
"Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'dbo123456789..." Il server MySQL nega l'accesso al database. Controlla il nome utente e la password nello script.
"Can't connect to database..." o anche "Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1..." Non è possibile collegarsi al database. Il nome del database è memorizzato correttamente nello script?
"Unknown MySQL server... no connection possible" Non è stato possibile stabilire alcuna connessione perché il server MySQL specificato non è noto. Verificare il nome host specificato nello script (server MySQL). Nella maggior parte dei casi, "localhost" è ancora memorizzato lì.
Too many connections Il numero di connessioni simultanee per questo database è stato raggiunto. E' possibile che si sia raggiunto brevemente il limite di connessione a causa di un numero insolitamente elevato di utenti. Si consiglia di attendere un po' e verificare se l'errore persiste. Se l'errore si verifica di frequente, controllare la richiesta di assistenza. Saremo lieti di consigliarvi sulla scelta di un pacchetto più efficiente. Suggerimento professionale: non utilizzare tipi di dati CHAR o VARCHAR. Utilizzare TINYINT o SMALLINT come tipi di dati INT. Questo ridurrà i requisiti di memoria e aumenterà le prestazioni. Il collegamento può essere ritardato a causa di una manutenzione continua.

Qui si possono vedere alcuni comuni messaggi di errore del database che si riferiscono al lavoro diretto sul database.

Messaggio di errore Significato Soluzione
#1046 - No database selected ; #1046 - Nessun database selezionato; Questo errore appare se non è stato selezionato alcun database da importare. Una ragione comune è che l'importazione viene eseguita tramite PHPMyAdmin, ma non viene specificato alcun database di destinazione. Questo deve essere selezionato con un clic prima dell'importazione.
#1062 (23000) at line 45: Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY' #1062 (23000) alla riga 45: Immissione doppia '1' per la chiave 'PRIMARY' Quando si importano database, è possibile specificare all'interno del file di importazione come MySQL Server deve gestire le voci duplicate. È possibile inserirlo direttamente nel database o specificarlo quando si esporta tramite phpmyadmin.
mysqldump: Error: 'You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT DISTINCT LOGFILE_GROUP_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.FILE' when trying to dump tablespaces" "mysqldump: Errore: 'Si ha un errore nella sintassi SQL'. Se si salva 'tablespace', verificare la sintassi corretta per'SELECT DISTINCT LOGFILE_GROUP_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.FILE' nel manuale della versione server. Questo errore può verificarsi se si esporta un database MySQL 4 tramite SSH utilizzando la sintassi MySQL. Quando si esporta via shell, passare il comando "--no-tablespace", per esempio: mysqldump --no-tablespace --host=dbXX.1and1.it --password=XYZ --user=dbo123456789 db123456789 > dump.sql.