In questo articolo ti mostriamo due esempi di codice che ti permettono di creare una connessione a un database MSSQL tramite VB.NET o C#.

Puoi trovare i dati di accesso al database sul tuo account IONOS sotto Spazio web > Modifica > [Database desiderato].

VB.NET

L'esempio ti mostra come utilizzare l'oggetto "Connection" su ADO:

Set ConnHandle = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ConnHandle.Open "driver={SQL Server};
server=db********.hosting-data.io;
uid=[dbo********];
pwd=[*********];
database=[db********]";

Nota bene

In corrispondenza di server, uid (nome utente), pwd (password) e database, inserisci i dati del tuo database.

Per maggiori informazioni su come utilizzare l'oggetto "Connection" su ADO, consulta il sito Microsoft Developer Network (msdn): How do I use the connection object in ADO?.

C#

Nell'esempio seguente ti mostriamo come creare una connessione DSN Less tramite l'oggetto "SqlConnection":

SqlConnection makeSQLConn = new SqlConnection("Persist Security =
Info=False;
server=db********.hosting-data.io;
Initial Catalog=[db********]; User ID=[dbo********];
Password=[*********]");

Per maggiori informazioni su come utilizzare la classe SqlConnection, consulra il sito di Microsoft Developer Network (msdn): SqlConnection Class.