Le funzioni di Cloud Backup vengono supportate dai seguenti sistemi operativi:

Microsoft Windows

• Windows 7 Service Pack 1 e versioni successive
  • Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 (Windows Defender Antivirus Management è supportato su Windows 8.1 e versioni successive)
  • Windows Server 2012/2012 R2: tutte le edizioni
  • Windows Server 2016, Windows Server 2019 e Windows Server 2022: tutte le opzioni di installazione (solo x64), ad eccezione di Nano Server
  • Windows 10: edizioni Home, Pro, Education ed Enterprise (solo x64)
  • Windows 11: tutte le edizioni

Linux

• CentOS 6.10, CentOS 7, CentOS 8*
  • CentOS Stream 8*, CentOS Stream 9*
  • Debian 11 e versioni precedenti
  • Ubuntu 24.04 e versioni precedenti
  • AlmaLinux 9.3* e versioni precedenti*
  • Rocky Linux 9.3* e versioni precedenti*
  • CloudLinux 5.x, 6.x, 7.x, 8.x*
  • Red Hat Enterprise Linux 8.x*, 9.0*, 9.1*, 9.2*, 9.3* e versioni precedenti
  • Fedora 38 e versioni precedenti
  • Oracle Linux 8.x*, 9.0*, 9.1*, 9.2*, 9.3* e versioni precedenti
  • SUSE Linux Enterprise Server 15

*A partire dalla versione 8.4, supportato solo con kernel da 4.18 a 5.19.

macOS

• 10.13.x e versioni successive (vengono supportati solo la protezione antivirus e antimalware e il controllo dei dispositivi). Le funzioni di controllo dei dispositivi vengono supportate da macOS 10.15 e successivi o da macOS 11.2.3 e successivi.

Per ulteriori informazioni sui sistemi operativi supportati, consulta la seguente pagina:

https://dl.managed-protection.com/u/baas/help/24.05/user/it-IT/index.html#supported-operating-systems-and-environments.html

Nota bene

I sistemi operativi Windows 7 e Windows Server 2008 R2, CentOS 6.10, CentOS 8 e CloudLinux 6.10 non vengono più supportati dal produttore. Inoltre, Windows 8.1 non riceve più aggiornamenti di sicurezza e supporto tecnico da Microsoft a partire dal 10/01/2023.

L'Assistenza Clienti di IONOS non fornisce assistenza tecnica per i sistemi operativi che non vengono più supportati dai produttori.

Funzioni di backup

Windows Linux macOS
Gestione delle versioni
Backup del server
Backup dei dispositivi mobili
Backup del desktop
Backup completi dell'immagine di sistema
Backup nel cloud
Backup incrementale
Pianificazione di backup differenziali e completi
Pianificazione granulare e regole di conservazione
Accesso ai dati e ai download in tutto il mondo
Recupero completo dei dati
Mappatura del backup No No
Backup continuo dei dati No No

Funzioni del pannello di amministrazione

Windows Linux macOS
Dashboard centralizzata
Gestione parallela del carico di lavoro
Desktop remoto No No
Supporto remoto No No
Inventario hardware No
Gestione delle patch No No
Stato di salute del disco rigido No No
Inventario software No
Patching a prova di guasto No No

Funzioni di sicurezza

Windows Linux macOS
Controllo costante della sicurezza Sì*
Protezione attiva
Protezione antivirus e antimalware
Protezione antivirus e antimalware in tempo reale
Protezione locale, antivirus e antimalware, basata su firma
Controllo dei dispositivi No Sì**
Filtraggio URL No No
Backup forensi No No
Scansione malware
Ripristino sicuro No No
Pianificazione intelligente dei backup No No
Protezione dagli exploit No No
Creazione di allowlist aziendali No
Windows Defender Antivirus No No

*La revisione costante della sicurezza dipende dalla disponibilità dei report di sicurezza per i rispettivi sistemi operativi e le relative versioni, come https://lists.centos.org/pipermail/centos-announce/, https://lists.centos.org/pipermail/centos-cr-announce/ e altri.

**L'architettura della CPU ARM non viene supportata.