Per pacchetti Cloud Backup

In questo articolo ti spieghiamo come eseguire il backup di un database MySQL in uno stato coerente tramite il tuo account di backup (con server Linux). Per farlo, puoi utilizzare uno script che mette in pausa il database per il tempo di creazione dell'istantanea. La creazione di un'istantanea richiede in genere solo pochi secondi durante il processo di backup. Puoi trovare degli script di esempio nella Knowledge Base di Acronis.

Per eseguire gli script di esempio, esegui come segue:

• Accedi come amministratore.

• Metti gli script in una directory appropriata sul tuo server, ad es. /var/lib/Acronis/mysql/.

• Per eseguire gli script di esempio, hai bisogno del file .my.cnf. Assicurati che questo si trovi nella directory principale e modificalo. Per farlo, immetti i seguenti comandi:

[root@localhost ~]# sudo cd /root
    [root@localhost ~]# sudo touch .my.cnf
    [root@localhost ~]# vi /root/.my.cnf

Inserisci il nome utente e la password MySQL. Inserisci queste informazioni nelle seguenti righe:

user=IL_MIO_NOMEUTENTE
    Password=LA_MIA_PASSWORD

• Apri la console di backup.

• Nella sezione Dispositivi > Tutti i dispositivi, clicca sul simbolo delle impostazioni (ingranaggio) del dispositivo desiderato.

• Clicca su Proteggi.

• Accanto al nome del piano di protezione, clicca sui tre puntini.

• Clicca su Modifica.

• Assicurati che come fonte del backup sia stata selezionata Intera macchina.

• Accanto alle opzioni di backup, clicca su Modifica.

• Clicca su Comandi pre/post.

• Seleziona se lo script deve essere eseguito prima o dopo il backup e inserisci lo script.

• Clicca su Fine.

Ogni volta che il piano di backup viene eseguito, vengono eseguiti anche gli script salvati.