In questo articolo ti spieghiamo come installare il Backup Agent per Linux su un server con sistema operativo Linux.

Requisiti:
  • Hai creato un server nel Cloud Panel.
  • Hai attivato un pacchetto di backup.
Nota bene:
  • Se utilizzi una firewall per controllare il traffico in uscita, è necessario attivare le porte 443, 8443, 7770 -7800 e 44445 nella firewall corrispondente.
  • Se utilizzi esclusivamente la firewall che si trova nel tuo account IONOS, non è necessario attivare le porte sopra indicate.

Per installare il Backup Agent, procedi come segue:

• Su IONOS, apri la sezione Server & Cloud e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato. Si apre automaticamente il Cloud Panel.
    Accedi e apri la sezione Server & CloudApri la sezione Server & Cloud

• Clicca su Backup > Pacchetto di backup.

• Nella sezione Gestione > Backup agent per server, clicca su Agente di download accanto alla voce Linux.

• Seleziona dove desideri salvare i tuoi backup.

• Clicca su Scarica.
    Il Backup Agent Installer viene scaricato.

• Copia il Backup Agent Installer sul server. Per farlo, puoi usare un programma FTP come ad es. WinSCP o Filezilla. Se utilizzi Linux, in alternativa puoi copiare il file di installazione immettendo il seguente comando:

[root@localhost ~]# scp -r /directory/backup-agent-installer-localitàdeldatacenter-Linux.sh remote_username@IPDELSERVER:/DIRECTORY_SUL_server

Esempio:

Europa

[root@localhost ~]# scp -r /home/backup-agent-installer-Europe-Linux.sh root@217.160.44:/home

USA

[root@localhost ~]# scp -r /home/backup-agent-installer-USA-Linux.sh root@217.160.44:/home

• Per rendere il file eseguibile, immetti il seguente comando:

Europa

[root@localhost ~]# chmod +x backup-agent-installer-Europe-Linux.sh

USA

[root@localhost ~]# chmod +x backup-agent-installer-USA-Linux.sh

• Per avviare l'installazione del Backup Agent, immetti il seguente comando:

Europa

[root@localhost ~]#  ./backup-agent-installer-Europe-Linux.sh

USA

[root@localhost ~]#  ./backup-agent-installer-USA-Linux.sh

Il Backup Agent viene installato sul server. Il server viene quindi registrato automaticamente nella console di backup.

Nota bene:

Se la registrazione del server non funziona, segui i passaggi descritti nel seguente articolo: 55244: Acronis Cyber Protect Cloud: Registering backup client manually