In questo articolo ti mostriamo come installare un Backup Agent per un server Windows.

Requisiti
  • Hai già creato un server nel Cloud Panel.
  • Hai attivato un pacchetto di backup.
Nota bene
  • Se utilizzi una firewall per controllare il traffico in uscita, è necessario attivare le porte 443, 8443, 7770 -7800 e 44445 nella firewall corrispondente.
  • Se utilizzi esclusivamente la firewall che si trova nel tuo account IONOS, non è necessario attivare le porte sopra indicate.

Per installare un Backup Agent, procedi come segue:

• Esegui il login al server come amministratore mediante desktop remoto.
  • Apri il tuo browser e accedi al Cloud Panel.
  • Clicca su Backup > Pacchetto di backup.
  • Nella sezione Gestione > Backup Agent per server clicca su Agente di download accanto alla voce Windows.

• Seleziona il luogo in cui desideri vengano salvati i tuoi backup (Europa o Stati Uniti).

• Clicca su Scarica.
    Il file di installazione del Backup Agent viene scaricato.

• Apri Windows Explorer e vai alla cartella in cui si trova il programma di installazione del Backup Agent.

• Clicca con il pulsante destro del mouse sul programma di installazione del Backup Agent.

• Fai clic su Proprietà.

• Nella sezione Sicurezza, attiva l'opzione Consenti.

• Fai clic su Applica e quindi su OK.

• Inserisci nella casella di ricerca che si trova nella barra delle applicazioni la parola Powershell.

• Clicca con il tasto destro del mouse su Powershell e clicca su Esegui come amministratore.

• Individua la cartella in cui si trova il file di installazione Backup Agent.

Esempio:

C: \ cd /Users\Administrator\Downloads

Nota bene

Tramite il comando cd puoi richiamare la cartella che desideri.

Per richiamare una cartella dal drive attuale, immetti il seguente comando:

cd /[PERCORSO]

Esempio:

cd /Users\Administrator\Downloads

Per richiamare una cartella che si trova su un altro drive, immetti il seguente comando:

cd [d/] [DRIVE:] [PERCORSO]

Esempio:

cd d/ d:\Programmi

Per passare alla cartella superiore, immetti il seguente comando:

cd. .

• Per visualizzare il contenuto di una cartella, immetti il seguente comando:

dir

Esempio:

C: \dir

• Per eseguire il file di installazione Backup Agent, immetti il seguente comando:

File di installazione Backup Agent per server in Europa:

./backup-agent-installer-Europe-Windows.ps1

File di installazione Backup Agent per server negli Stati Uniti:

./backup-agent-installer-USA-Windows.ps1

Il Backup Agent viene scaricato e installato.

Nota bene

Se la registrazione del server non funziona, segui i passaggi descritti nel seguente articolo: 55244: Acronis Cyber Protect Cloud: Registering backup client manually