Per Cloud Backup

Il Cyber Protection Agent supporta Linux con kernel da 2.6.9 a 5.1 e glibc 2.3.4, così come determinate distribuzioni x86 e x86_64. Questi sono elencati nel seguente articolo:

https://dl.managed-protection.com/u/baas/help/20.08/user/it-IT/index.html#33496.html

Assicurati che sul tuo server sia installato un kernel supportato dal Cyber Protection Agent.

Se la versione del kernel installata non è supportata, vedrai il seguente messaggio di errore:

Failed to install the required package 'RPM' by using APT. │
         │ Please install it manually.

root@localhost:~# apt-get install rpm
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package rpm

In questo caso, controlla la versione del kernel installata e poi aggiorna il kernel.

Controllare la versione del kernel

Per controllare la versione del kernel, inserisci il seguente comando:

root@localhost:~# uname -r

Aggiornare il kernel

Di seguito ti spieghiamo come aggiornare il kernel.

Attenzione
  • Fai sempre un backup prima di eseguire un aggiornamento del kernel. A questo scopo, puoi usare WinSCP, per esempio. Come salvare un backup su un altro server è spiegato nel seguente articolo:
    Salvare i dati su un server di backup (Linux).

• Prima di installare il kernel, controlla le note di rilascio.

• Aggiorna tutti i pacchetti. Per farlo, inserisci il seguente comando:

apt update && apt upgrade

• Per installare l'ultima versione del kernel, inserisci il seguente comando:

apt-get dist-upgrade

Inserendo questo comando, Ubuntu esegue una gestione intelligente delle dipendenze durante l'aggiornamento del kernel.

• Esegui un riavvio. Per farlo, inserisci il seguente comando:

sudo reboot

• Per assicurarti che l'installazione abbia avuto successo, inserisci il seguente comando:

uname -r

• Per controllare se sono stati installati gli header del kernel corretti, inserisci il seguente comando:

ls -l /usr/src/linux-headers-$(uname -r)