Durante la prima configurazione di Managed Nextcloud, è necessario assegnare Managed Nextcloud ad un dominio e a un sottodominio, altrimenti questo viene assegnato ad un dominio di sistema. In questo articolo ti spieghiamo come modificare il dominio assegnato a Managed Nextcloud.

Per farlo, procedi come segue:

• Accedi alla sezione Managed Nextcloud tuo account IONOS.
  • Clicca sul simbolo delle impostazioni (ingranaggio) nel riquadro del contratto Managed Nextcloud desiderato.
  • Clicca su Modifica dominio.
  • Seleziona il dominio che desideri collegare a Managed Nextcloud. Se non ne hai nessuno disponibile, puoi registrare un nuovo dominio o cliccare su Mostra tutti i domini in tutti i contratti per utilizzare un dominio che hai registrato in precedenza con un altro contratto.
  • Opzionale: se non desideri utilizzare nessun dei tuoi domini, puoi anche passare ad un dominio generico cliccando su Passa ad un dominio generico.
  • Opzionale: puoi anche inserire un nuovo sottodominio. Se non vuoi modificare il sottodominio, inserisci quello che hai utilizzato fin'ora.
Nota bene:

Una volta modificato il dominio collegato a Managed Nextcloud, viene modificato anche l'URL tramite cui è accessibile Managed Nextcloud. Ciò significa che, il vecchio URL che hai condiviso con gli altri utenti non sarà più valido. Per questo motivo, ricorda di informare gli altri utenti sul cambio del dominio.

• Se hai selezionato uno dei tuoi domini, clicca su Usa questo dominio per completare il procedimento. Se hai selezionato un dominio di sistema, questo viene impostato automaticamente.