Se utilizzi Managed Nextcloud per scopi commerciali, come ad esempio per scambiare file con i tuoi clienti, dovresti di norma riportare l'avviso legale e l'informativa sulla riservatezza dei dati. Questo articolo ti spiega come integrare queste informazioni obbligatorie nella tua installazione di Managed Nextcloud.

Utilizzare documenti già esistenti (avviso legale e criteri di riservatezza)

Quando attivi l'installazione di Managed Nextcloud, viene creato di default un collegamento all'avviso legale e ai criteri di riservatezza (informativa sulla privacy) di IONOS. Per personalizzarli, procedi come segue:

• Esegui l'accesso a Managed Nextcloud.
  • Nella barra del menu posizionata in alto, clicca sull'icona del cerchio con la tua foto profilo o la prima lettera del tuo nome utente per aprire il menu contestuale.
  • Clicca su Impostazioni e, dal menu che compare sulla sinistra dello schermo, seleziona la voce  Tema (sotto Amministrazione).
  • Sotto Opzioni avanzate,  nei campi Collegamento avviso legale/Collegamento criteri di riservatezza, inserisci l'indirizzo delle rispettive pagine che hai già a disposizione (ad es. l'home page del tuo sito). Queste informazioni vengono salvate automaticamente non appena sposti il mouse dal campo che hai compilato.

L'avviso legale e i criteri di riservatezza vengono ora mostrati in tutte le tue cartelle e i file condivisi.

Nota bene

Verifica se il quadro giuridico che si applica alla tua situazione richiede l'inclusione dell'informativa sui criteri di riservatezza (privacy) in Managed Nextcloud.

Creare nuovi documenti (avviso legale e criteri di riservatezza)

Se non disponi già di un avviso legale o di un'informativa per i criteri di riservatezza, puoi rivolgerti a un consulente legale o utilizzare un servizio online, come il generatore di politiche sulla privacy.

• In entrambi i casi, crea i tuoi documenti con un programma di elaborazione testi a tua scelta e salvali sul tuo computer in formato PDF.
  • Accedi a Managed Nextcloud.
  • Nella barra del menu posizionata in alto, seleziona l'icona File.
  • Carica i file creati nella cartella che preferisci.
  • Condividi i file tramite Managed Nextcloud cliccando sul simbolo condivisione.
  • Nella finestra che si apre sulla destra dello schermo, seleziona la voce Condividi Collegamento.
  • Incolla ora i link nei campi descritti nella sezione precedente (Impostazioni>Tema>Opzioni avanzate).