Per Server Dedicati e Server dedicati in offerta speciale gestiti nel Cloud Panel

In questo articolo ti mostriamo come installare un Monitoring Agent su un server dedicato con sistema operativo Linux, per poter visualizzare le informazioni relative allo spazio libero su disco o ai processi in esecuzione. Per installare un Monitoring Agent è necessario accedere al server e scaricare il file di installazione.

• Su IONOS, apri la sezione Server & Cloud e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione Server & CloudApri la sezione Server & Cloud

• Nel menu a sinistra, clicca su Infrastruttura > Server e seleziona il server desiderato.

• Clicca su Azioni > Avvia console VNC.
    Si apre la finestra Console VNC.

• Clicca su Avvia console VNC.
    La console VNC si apre in un nuovo tab.

• Clicca su Usa la combinazione di tasti CTRL+ALT+CANC.

• Effettua l'accesso con i seguenti dati:

• localhost login: root

• password: la tua password

La connessione al server viene stabilita.

• Opzionale: inserisci il comando uname -a al fine di identificare l'architettura del sistema operativo del server.

• Cambia con la directory nella quale si desidera salvare il file.

• Scarica il Monitoring Agent. Per consultare l'elenco delle versioni disponibili, clicca qui. Esempio:

wget https://cloudpanel.ionos.it/download/it/monitoring_agent.tgz

• Decomprimi il file. Esempio:

tar -xzvf monitoring_agent.tgz

• Per poter visualizzare il contenuto del file decompresso, immetti il seguente comando:

ls

• Per installare il Monitoring Agent, immetti il seguente comando:

./install_monitoring_agent.sh

Il Monitoring Agent viene installato.