In questo articolo ti mostriamo come installare un Monitoring Agent su un server dedicato con sistema operativo Linux, per poter visualizzare le informazioni relative allo spazio libero su disco o ai processi in esecuzione. Per installare un Monitoring Agent è necessario accedere al server e scaricare il file di installazione.

• Su IONOS, apri la sezione Server & Cloud e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione Server & CloudApri la sezione Server & Cloud

• Nel menu a sinistra, clicca su Infrastruttura > Server e seleziona il server desiderato.

• Clicca su Azioni > Avvia console VNC.
    Si apre la finestra Console VNC.

• Clicca su Avvia console VNC.
    La console VNC si apre in un nuovo tab.

• Clicca su Usa la combinazione di tasti CTRL+ALT+CANC.

• Effettua l'accesso con i seguenti dati:

• localhost login: root

• password: la tua password

La connessione al server viene stabilita.

• Opzionale: inserisci il comando uname -a al fine di identificare l'architettura del sistema operativo del server.

• Cambia con la directory nella quale si desidera salvare il file.

• Scarica il Monitoring Agent. Per consultare l'elenco delle versioni disponibili, clicca qui. Esempio:

wget https://cloudpanel.ionos.it/download/it/monitoring_agent.tgz

• Decomprimi il file. Esempio:

tar -xzvf monitoring_agent.tgz

• Per poter visualizzare il contenuto del file decompresso, immetti il seguente comando:

ls

• Per installare il Monitoring Agent, immetti il seguente comando:

./install_monitoring_agent.sh

Il Monitoring Agent viene installato.