Per Server Dedicati e Server dedicati in offerta speciale gestiti nel Cloud Panel

In questo articolo ti mostriamo come installare il Monitoring Agent su un server dedicato con un sistema operativo Microsoft Windows, per ottenere informazioni relative allo spazio libero sul disco o ai processi in esecuzione. Per farlo, è necessario accedere al server e scaricare il file di installazione nel browser. Successivamente è possibile installare il Monitoring Agent.

• Connettiti al server tramite desktop remoto.

• Accedi al server come amministratore.

• Apri il tuo browser.

• Scarica il Monitoring Agent. Un elenco delle versioni disponibili può essere trovato qui.

• Apri Windows Explorer.

• Apri la cartella contenente il file di installazione.

• Aprire il file zip.

• Avvia l'installazione facendo doppio clic sul file install_monitoring_agent.exe.

Il Monitoring Agent viene installato.

Per consentire al criterio di monitoraggio di recuperare ulteriori informazioni sul server, la regola ICMP esistente deve essere attivata nel firewall di Windows.

• Nella schermata iniziale, clicca su Pannello di controllo.

• Clicca su Sistema e sicurezza.

• Clicca su Windows Firewall.

• Clicca su Impostazioni avanzate.

• Clicca su Regole in entrata.

• Attiva la regola condivisione file e stampante (richiesta eco - ICMPv4 in arrivo).