In questo articolo ti mostriamo come installare il Monitoring Agent su un server dedicato con un sistema operativo Microsoft Windows, per ottenere informazioni relative allo spazio libero sul disco o ai processi in esecuzione. Per farlo, è necessario accedere al server e scaricare il file di installazione nel browser. Successivamente è possibile installare il Monitoring Agent.

• Connettiti al server tramite desktop remoto.

• Accedi al server come amministratore.

• Apri il tuo browser.

• Scarica il Monitoring Agent. Un elenco delle versioni disponibili può essere trovato qui.

• Apri Windows Explorer.

• Apri la cartella contenente il file di installazione.

• Aprire il file zip.

• Avvia l'installazione facendo doppio clic sul file install_monitoring_agent.exe.

Il Monitoring Agent viene installato.

Per consentire al criterio di monitoraggio di recuperare ulteriori informazioni sul server, la regola ICMP esistente deve essere attivata nel firewall di Windows.

• Nella schermata iniziale, clicca su Pannello di controllo.

• Clicca su Sistema e sicurezza.

• Clicca su Windows Firewall.

• Clicca su Impostazioni avanzate.

• Clicca su Regole in entrata.

• Attiva la regola condivisione file e stampante (richiesta eco - ICMPv4 in arrivo).