Per server con sistema operativo Windows e diritti di amministratore

Se assegni un indirizzo IP diverso ad un server, è necessario modificare la configurazione di rete del server. Per modificare la configurazione di rete del server, procedi come segue:

• Apri il pannello di controllo.
  • Clicca su Rete e Internet > Centro connessioni di rete e condivisione > Modifica impostazioni scheda.
  • Clicca con il tasto destro del mouse sulla scheda di rete e successivamente su Proprietà.
  • Fai doppio clic su Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4).
  • Attiva l'opzione Utilizza il seguente indirizzo IP. Inserisci l'indirizzo IP nuovo o modificato, nonché la maschera di sottorete, il gateway predefinito e i server DNS dalla tabella seguente. Accetta la modifica con il tasto OK.
Campo Valore
Maschera di sottorete 255.255.255.255
Gateway 10.255.255.1
Server DNS preferito 10.255.255.3
Server DNS alternativo 10.255.255.4