Per server dedicati e server cloud con sistema operativo Windows

In questo articolo ti mostriamo come generare il file PFX necessario per installare un certificato SSL tramite l'IIS Manager. Questo è necessario per trasferire il certificato SSL e la chiave privata che hai configurato tramite il tuo account IONOS al tuo server Windows.

Per generare il file PFX, procedi come segue:

• Accedi alla pagina Domini & SSL sul tuo account IONOS.

• Clicca sul lucchetto verde accanto al dominio desiderato.
    Si apre la pagina delle impostazioni del certificato SSL collegato al dominio.

• Se non hai ancora modificato l'utilizzo del certificato, clicca su Utilizza con il mio server nella sezione Modifica utilizzo. Se hai già modificato lo scopo, vai direttamente al punto 7.

• Per salvare la chiave privata sul tuo computer, clicca su Scarica la chiave privata nella finestra che si apre.
    Importante: salva la chiave in un luogo sicuro.

• Clicca su Apri panoramica.

• Sulla pagina che si apre, clicca sul nome del dominio.

• Per scaricare il file PFX, clicca su Scarica in corrispondenza di Crea e scarica file .PFX nella sezione Impostazioni avanzate.
  • Si apre una finestra in cui ti viene chiesto di inserire la chiave privata. Per farlo, apri il file della chiave privata con un editor di testo e copialo nel campo Chiave privata.

• Inserisci una password per il file PFX nel campo Password.

• Clicca su Scarica file .PFX.

Il file PFX viene generato e scaricato.