Per Server Dedicati

Prima di qualsiasi manutenzione (ad es. sostituzione di un disco rigido difettoso) o del trasferimento di un server, ti consigliamo di impostare lo spegnimento automatico del tuo server per evitare la perdita di dati.

Importante

Per i server dedicati e i Server in offerta speciale gestiti nell'account IONOS nella sezione Gestione server (cioè server che non hanno un Cloud Panel), se programmi lo spegnimento automatico del server questo può essere riacceso solo dall'Assistenza Clienti IONOS.

• Accedi al server come amministratore.
  • Controlla se il programma screen è installato sul tuo server, altrimenti installalo. Con "screen" puoi creare e gestire diverse sessioni di console virtuale all'interno di un unico terminale. Inoltre, "screen" consente di registrare, scollegare e riprendere le sessioni in un secondo momento. Questo ha il vantaggio che le tue sessioni non vengono interrotte da disconnessioni.

CentOS:

[root@host ~]# yum update
    [root@host ~]# yum install screen

Debian/Ubuntu:

[root@host ~]# apt-get update
    [root@host ~]# apt-get upgrade
    [root@host ~]# apt-get install screen

• Utilizza il comando date per verificare se la data e l'ora corrispondono all'ora prevista. In caso contrario, puoi utilizzare il seguente comando per sincronizzare l'ora impostata sul server con il time server della Freie Universität Berlin. Immetti il seguente comando:

[root@host ~]# ntpdate time.fu-berlin.de

• Per specificare quando il server si deve spegnere automaticamente, digita il comando shutdown.

Spegnere il server dopo due ore:

[root@host ~]# screen -d -m shutdown -h 120

Spegnere il server ad un'ora specifica:

[root@host ~]# screen -d -m shutdown –h hh:mm

Esempio:

[root@host ~]# screen -d -m shutdown –h 23:00

Spegnere il server in un giorno specifico ad un'ora specifica:

[root@host ~]# screen -d -m shutdown -h +$(($(date +%s -d "MM/DD hh:mm YYYY") - $(date +%s) / 60))

Esempio:

[root@host ~]# screen -d -m shutdown -h +$(($(date +%s -d "03/24 04:30 2017") - $(date +%s) / 60))

Importante:

Se esegui un riavvio del server non pianificato prima dello spegnimento automatico, è necessario reinserire questi comandi.

Il programma "screen" è stato configurato e spegnerà il server automaticamente nel giorno indicato.