Articolo valido solo per server acquistati in offerta speciale

In questo articolo ti spieghiamo come installare il Backup Agent sul tuo server dedicato che esegue il sistema operativo Linux.

Nota bene:
  • Se utilizzi una firewall per controllare il traffico in uscita, è necessario attivare le porte 443, 8443, 7770 -7800 e 44445 nella firewall corrispondente.

• Se utilizzi esclusivamente la firewall che si trova nel tuo account IONOS, non è necessario attivare le porte sopra indicate.

Per installare l'agente di backup, procedi come segue:

Requisiti:
  • Hai ordinato la tariffa Cloud Backup o Cloud Backup Flex.

• Il pacchetto di backup è stato attivato.

• Su IONOS, apri la sezione Server & Cloud e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato. Si apre automaticamente il Cloud Panel.
    Accedi e apri la sezione Server & CloudApri la sezione Server & Cloud
  • Ti trovi nella sezione Backup > Pacchetto di backup. Su Gestione > Backup Agent per server, clicca su Agente di download accanto alla voce Linux.
  • Seleziona la località in cui desideri salvare i tuoi backup.

• Clicca su Scarica.
    Il Backup Agent Installer viene scaricato.

• Copia il Backup Agent Installer sul server. Per farlo, puoi usare un programma FTP come ad es. WinSCP o Filezilla. Se utilizzi Linux, in alternativa puoi copiare il file di installazione immettendo il seguente comando:

[root@localhost ~]# scp -r /directory/backup-agent-installer-localitàdeldatacenter-Linux.sh remote_username@IPDELSERVER:/DIRECTORY_SUL_server

Esempio:

Europa

[root@localhost ~]# scp -r /home/backup-agent-installer-Europe-Linux.sh root@217.160.44:/home

USA

[root@localhost ~]# scp -r /home/backup-agent-installer-USA-Linux.sh root@217.160.44:/home

• Per rendere il file eseguibile, immetti il seguente comando:

Europa

[root@localhost ~]# chmod +x backup-agent-installer-Europe-Linux.sh

USA

[root@localhost ~]# chmod +x backup-agent-installer-USA-Linux.sh

• Per avviare l'installazione del Backup Agent, immetti il seguente comando:

Europa

[root@localhost ~]#  ./backup-agent-installer-Europe-Linux.sh

USA

[root@localhost ~]#  ./backup-agent-installer-USA-Linux.sh

Il Backup Agent viene installato sul server. Il server viene quindi registrato automaticamente nella console di backup.