Una touch icon è un piccolo simbolo che viene visualizzato sui dispositivi mobili quando un visitatore aggiunge il sito web ai suoi segnalibri oppure lo aggiunge nella schermata del dispositivo.

Una touch icon permette ai tuoi visitatori di ritrovare più facilmente il tuo sito web nell'elenco dei segnalibri. È quindi particolarmente importante che la touch icon possa essere riconosciuta molto facilmente. Per questo motivo, prendi come punto di riferimento il tuo logo e il colore del tuo sito per creare la tua touch icon.

Creare una touch icon con un sito MyWebsite

• Crea un'immagine in formato PNG di almeno 310x310 pixel con un programma di elaborazione di immagini a tua scelta.
  • Fai clic su Impostazioni nel menu principale dell'editor del tuo sito MyWebsite.
  • Nella sezione Icona schermata home (smartphone e tablet), clicca su + Immagine per caricare l'icona.

Creare una touch icon manualmente

• Crea un'immagine in formato PNG di almeno 310x310 pixel con un programma di elaborazione di immagini a tua scelta.
  • Il Favicon Generator aiuta a convertire l'immagine in tutti i formati necessari e fornisce indicazioni dettagliate su come inserire la touch icon nel tuo sito web.