List Local è uno strumento di marketing che ti consente di registrare e aggiornare la tua azienda in più di 45 elenchi commerciali online (al gennaio 2024) a partire da un'unica piattaforma. A seconda della tariffa scelta, List Local può essere utilizzato anche per gestire la tua reputazione, cioè gestire le domande e le recensioni dei clienti, indipendentemente dal fatto che la tua azienda sia un negozio al dettaglio o un'attività online.

In questo articolo ti forniamo le informazioni di base su List Local, guidandoti attraverso la configurazione iniziale.

Nota bene

La tua attività viene inserita nella maggior parte degli elenchi nel giro di qualche ora. Per alcune directory, la registrazione può richiedere fino a sei settimane. IONOS non ha alcuna influenza sulla velocità di inserimento dei profili.

Perché registrare la propria attività negli elenchi online

I profili nelle directory online supportate da List Local possono contribuire a migliorare il posizionamento della tua azienda nei motori di ricerca come Google grazie ai backlink.

Configurazione iniziale di List Local

• Effettua il login al tuo account IONOS.
  • Nella barra del titolo, fai clic su Menu > Marketing online > List Local: Aprire . Se accedi a  List Local per la prima volta, si avvia la procedura di configurazione guidata. I passaggi seguenti fanno riferimento a questa procedura.
  • Inserisci i dati della tua azienda nella finestra di dialogo. Se non hai un locale commerciale pubblico o un'attività online, seleziona la voce Non ricevo clienti all'indirizzo della sede.
  • Opzionale: se utilizzi già un Profilo dell'attività di Google, salta la procedura della configurazione guidata. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo del Centro Assistenza Collegare List Local con un Profilo dell'attività di Google.
  • Termina la configurazione facendo clic su Aggiungi agli elenchi. In seguito, puoi modificare o completare i tuoi dati in qualsiasi momento.

Se hai già configurato il tuo profilo List Local, al posto della procedura guidata al passaggio 2 verrà visualizzato il menu principale. Utilizza la voce di menu Profilo per aggiornare o completare i dati esistenti.