Migrare le e-mail da una casella di posta IONOS a Microsoft 365

Per clienti con caselle di posta Mail Basic e Mail Business

In questo articolo ti spieghiamo come migrare le tue e-mail da una casella di posta Mail Basic o Mail Business (IMAP) a Microsoft 365.

Nota bene

Per maggiori informazioni sulla preparazione alla migrazione, consulta il nostro articolo Preparare una casella di posta elettronica IONOS per la migrazione su Microsoft 365. Ricorda che prima di iniziare devono essere soddisfatti tutti i requisiti riportati qui di seguito.

Restrizioni all'importazione

• La dimensione massima di un'e-mail non può superare i 35 megabyte.
  • Per ogni casella di posta è possibile trasferire un massimo di 500.000 elementi.
  • La migrazione riguarda unicamente le e-mail e non i contatti, le attività, ecc.

Preparazione della migrazione

Per poter trasferire i dati utente delle caselle di posta di IONOS a Microsoft 365, procedi come segue:

• Apri un programma a tuo piacimento che ti permetta di creare file con valori separati da virgola (CSV), come ad esempio Microsoft Excel.
  • Nella prima riga inserisci le seguenti intestazioni (una per ogni colonna): EMailAddress, UserName, Password.
  • Per ogni casella di posta aggiungi una riga con i relativi dati utente.
  • Salva il file in formato CSV (delimitato dal separatore di elenco).

Esecuzione della migrazione

Nota bene
  • Gli utenti che si desidera importare devono già possedere un account su Microsoft 365.
  • All'inizio del 2021, Microsoft ha cambiato il design dell'Interfaccia di amministrazione di Exchange. Le seguenti istruzioni fanno riferimento alla struttura del menu e alle opzioni del layout classico.
  • Accedi al tuo Account amministratore in Microsoft 365.
  • Dal menu a sinistra seleziona la voce Amministrazione. Si apre l'interfaccia di amministrazione di Microsoft 365.
  • Sempre dal menu a sinistra, clicca su Interfaccia di amministrazione > Exchange. Assicurati che la voce Mostra tutto sia spuntata in modo che sia visibile l'intero menu.
  • Seleziona l'Interfaccia di amministrazione di Exchange classica per poter visualizzare la struttura del menu e le opzioni riportate nei prossimi passaggi.
  • Clicca sul pulsante e seleziona Endpoint di migrazione. Si apre la finestra Endpoint di migrazione.
  • Per creare un nuovo endpoint di migrazione, clicca sul simbolo del Più (+). Si apre la finestra Procedura guidata endpoint di migrazione.
  • Seleziona l'endpoint di migrazione IMAP e clicca su Avanti.
  • Inserisci imap.ionos.it nel campo server IMAP e conferma l'inserimento con Avanti.
  • Nel campo Nome dell'endpoint di migrazione, immetti il nome dell'endpoint di migrazione che desideri e clicca su Nuovo.
  • Chiudi la finestra Endpoint di migrazione.
  • Clicca su Destinatari > Migrazione > Simbolo del Più > Migra a Exchange Online. Si apre la finestra Nuovo batch di migrazione.
  • Seleziona Migrazione IMAP e carica il tuo file CSV.
  • Concludi la procedura cliccando su Avanti.
  • Inserisci il nome che desideri nel campo Nome del nuovo batch di migrazione e clicca su Avanti.
  • Per iniziare la migrazione, clicca su Nuovo. La migrazione delle e-mail viene avviata. Ora puoi chiudere l'interfaccia di amministrazione di Exchange. Il processo di migrazione continua in background.

Le tue e-mail sono state migrate da Mail Basic o Mail Business a Microsoft 365.