Attraverso il profilo List Local puoi aggiungere parametri UTM al tuo URL per Google, Facebook e Bing. Così facendo, potrai esaminare il successo della tua scheda nella corrispondente directory online grazie a strumenti di analisi. In questo articolo ti spieghiamo come aggiungere dei parametri UTM tramite List Local.

Nota bene

La configurazione e l'elaborazione dei parametri UTM si effettua nel tuo programma di analisi, come ad esempio Google Analytics.

Cosa sono i parametri UTM?

I parametri UTM, ad esempio ?utm_source=google&utm_campaign=summer_sale, vengono aggiunti all'URL del tuo sito web List Local per le directory online. In questo modo, se un link di questo tipo viene cliccato, l'informazione viene trasmessa e può essere analizzata dai programmi di analisi standard.

Per maggiori dettagli, consulta l'articolo della nostra Digital Guide "Tracciamento URL con i parametri UTM: cos'è e come funziona?".

Aggiungere parametri UTM in List Local

• Accedi  al tuo account IONOS.
  • Nella barra del titolo, fai clic su Menu > Marketing online.
  • Nel riquadro List Local, clicca su Aprire. Si apre la panoramica di List Local.
  • Nella barra dei menu di List Local, seleziona Profilo > Dati di base > Informazioni di contatto: Sito web. Non appena inserisci l'indirizzo Internet, apparirà il pulsante Aggiungi informazioni sulla tracciabilità.
  • Fai clic sul pulsante Aggiungi informazioni sulla tracciabilità  per inserire i parametri UTM per le directory online supportate.