Utilizzi un prodotto 1&1 IONOS E-mail e desideri esportare i tuoi dati?

Il traffico email su un prodotto 1&1 IONOS E-mail viene memorizzato sul server email e, se utilizzi 1&1 IONOS Webmail, vengono memorizzati anche i contatti, il calendario e le attività.

Le istruzioni riportate di seguito ti mostrano passo per passo come esportare i tuoi dati.

Esportare le email

Eseguire il backup delle email tramite IMAP

Le email memorizzate presso di noi possono essere scaricate via IMAP con qualsiasi client di posta elettronica.

Puoi trovare i dati per i nostri server IMAP e ulteriori informazioni di base in questo articolo del Centro Assistenza 1&1 IONOS.

L'esportazione dei dati dipende dal client di posta elettronica utilizzato (Outlook, Thunderbird, Apple Mail, ecc.). Tuttavia, la procedura è di per sé simile.

Di seguito sono riportati i passaggi per salvare singole email con Microsoft Outlook:

• Apri l'email su Microsoft Outlook.
  • Nel menu, clicca su File.
  • Seleziona Salva con nome.
  • Assegna un nome al file e salva l'email.

Ripeti l'operazione per ogni email che desideri salvare.

In alternativa, puoi salvare tutte le tue email contemporaneamente in formato .pst. In questo articolo è disponibile una guida passo passo.

Esportare i contatti

Salvare i contatti come .csv o .vCard

I contatti su Webmail possono essere esportati come segue:

• Accedi a Webmail.
  • Clicca in alto sul tab Rubrica.
  • Nella barra di navigazione a sinistra, su Le mie rubriche, clicca sulla cartella che desideri esportare.
  • Clicca sul simbolo di menu in corrispondenza della cartella che desideri esportare e successivamente clicca su Esporta.
  • I contatti possono essere esportati in formato CSV o vCard.
  • Ripeti la procedura per esportare i contatti salvati in altre cartelle.

Esportare i calendari

Esportare i calendari in formato iCal

Le voci del calendario su Webmail possono essere esportate come segue:

• Accedi a Webmail.
  • Clicca sul tuo calendario.
  • Clicca sulla barra di navigazione a sinistra, sotto I miei calendari, sul calendario che desideri esportare.
  • Clicca sul simbolo di menu in corrispondenza del calendario desiderato e successivamente clicca su Esporta.
  • I contatti possono essere esportati in formato iCard.
  • Ripeti i passaggi per esportare altri calendari.

Esportare le attività

Esportare le attività in formato iCal

Le attività su webmail possono essere esportate come segue:

• Accedi a Webmail.
  • Clicca in alto sul tab Attività.
  • Su Le mie attività, clicca sulla cartella delle attività che desideri esportare.
  • Clicca sul simbolo di menu in corrispondenza della cartella che desideri esportare e successivamente clicca su Esporta.
  • Le attività possono essere esportate in formato iCard.
  • Ripeto i passaggi per esportare altre cartelle delle attività.