Se utilizzi Managed Nextcloud di IONOS e desideri esportare i tuoi dati in conformità all'art. 20 del GDPR (diritto alla portabilità dei dati), in questo articolo ti spieghiamo come fare.

Nota bene

• Managed Nextcloud non dispone di un'unità centrale in cui esportare tutti i dati in una volta sola. Dati diversi, come indirizzi e-mail o voci di calendario, devono essere esportati separatamente.
  • Le applicazioni corrispondenti, ad esempio il calendario, devono essere attive perché tu possa esportare i dati.

File

• Accedi al tuo Managed Nextcloud.
  • Fai clic sull'icona della cartella (File) in alto a sinistra della barra dei menu. Vengono visualizzati tutti i file e le cartelle che hai salvato in Managed Nextcloud.
  • Clicca sul riquadro accanto ai file e alle cartelle desiderati per selezionarli. Compare il menu Azioni.
  • Fai clic su Azioni > Scarica. Gli elementi selezionati verranno scaricati sul tuo computer locale in un file zip.

Utenti

• Accedi al tuo Managed Nextcloud.
  • Nella barra dei menu, fai clic in alto a destra sull'icona circolare con la tua foto profilo o l'iniziale del tuo nome utente per aprire il menu secondario.
  • Seleziona Utenti. Si apre la panoramica degli utenti.
  • Evidenzia le informazioni dell'utente desiderato e copiale manualmente in un documento a tua scelta.

Nota bene

Devi aver effettuato il login come amministratore per vedere gli altri utenti del tuo account Managed Nextcloud.

Contatti

• Accedi al tuo Managed Nextcloud.
  • Fai clic sull'icona dei contatti nella barra del menu in alto di Managed Nextcloud. Si apre la panoramica dei contatti.
  • Clicca sul pulsante Impostazioni contatti > Rubriche in basso a sinistra.
  • Fai clic sui tre puntini a destra della rubrica desiderata.
  • Clicca su Scarica per salvare la rubrica come file vcf sul tuo computer locale.

Calendario

• Accedi al tuo Managed Nextcloud.
  • Fai clic sull'icona del calendario nella barra del menu di Managed Nextcloud in alto. Si apre la panoramica del calendario.
  • Nella barra di navigazione a sinistra, passa il mouse sul nome del calendario desiderato e clicca sull'icona della matita che compare accanto (Modifica e condividi il calendario). Vengono visualizzate ulteriori informazioni sul calendario.
  • Fai clic su Esporta per salvarlo come file ics sul tuo computer locale.

Segnalibri (Bookmarks)

Requisiti: hai già scaricato e abilitato l'applicazione segnalibri (Bookmarks).

• Accedi al tuo Managed Nextcloud.
  • Clicca sul simbolo della stella (segnalibro) nella barra del menu in alto. Viene visualizzata la panoramica della sezione.
  • Fai clic su Impostazioni > Esporta in basso a sinistra nella visualizzazione dei segnalibri per salvare l'elenco dei segnalibri corrente come file html sul tuo computer locale.

Esportare i dati da altre applicazioni

Per esportare dati da applicazioni che non fanno parte dell'offerta standard di Managed Nextcloud, consulta la guida dell'applicazione in questione o la voce relativa nell'Appstore di Nextcloud.

Database

Ti preghiamo di tenere presente che il database non può essere esportato per le installazioni di Managed Nextcloud.