In questo articolo ti spieghiamo come ripristinare un backup creato con MyDefender su un Mac.

Nota bene:
  • A partire da Mac OS X 10.11 El Capitan, alcuni file, cartelle o processi di sistema sono contrassegnati con l'attributo di file esteso 'com.apple.rootless'. In questo modo vengono protetti in maniera particolare. Questi file/cartelle/processi includono, ad es., le applicazioni preinstallate e la maggior parte delle cartelle in /system, /bin, /sbin, /usr. Questa funzione di protezione dell'integrità del sistema è chiamata anche SIP (System Integrity Protection). I file e le cartelle che sono protetti da SIP non possono essere sovrascritti quando si ripristina un backup, se il ripristino viene eseguito sotto il sistema operativo stesso. Per ripristinare questi file protetti, è necessario eseguire il ripristino utilizzando un supporto di avvio.

• A partire da macOS Sierra 10.12, i file usati raramente possono essere spostati nel cloud utilizzando la funzione Salva su iCloud. Piccole "impronte" di questi file vengono memorizzate nel file system. Durante un backup, queste impronte di dati vengono poi salvate al posto dei file originali. Quando ripristini una tale impronta di dati nella sua posizione originale, questa viene sincronizzata con iCloud e il file originale diventa di nuovo disponibile. Se invece ripristini un'impronta di dati in una posizione diversa, la sincronizzazione non sarà possibile e il file originale non sarà disponibile.

Creare un supporto di avvio

Il supporto di avvio è un supporto rimovibile, come una chiavetta USB, che permette di eseguire il Cyber Protection Agent senza il sistema operativo vero e proprio. Con un supporto di avvio puoi ad es. ripristinare un sistema operativo quando quest'ultimo non riesce ad avviarsi.

Crea un supporto di avvio e testalo dopo aver creato il primo backup a livello di unità. Ripeti questo processo dopo ogni aggiornamento importante del Cyber Protection Agent.

Per creare un supporto di avvio su macOS, procedi come segue:

Requisiti:
  • Hai configurato un pacchetto di backup nel Cloud Panel.

• Ti sei annotato le credenziali per l'accesso alla console di backup.

• Hai installato il Cyber Protection Agent sul Mac.

• Apri il Launchpad.

• Digita Rescue Media Builder.

• Avvia il Rescue Media Builder con un doppio clic.

• Inserisci il nome utente e la password dell'account amministratore e clicca su OK.
    Il software ti mostra le unità e/o i media rimovibili collegati.

• Seleziona il supporto che desideri rendere avviabile.

Attenzione!

Quando rendi un supporto avviabile, tutti i dati su questo supporto vengono eliminati!

• Clicca su Crea.

Il supporto di avvio viene creato. Questo può richiedere alcuni minuti.

Ripristinare un'unità utilizzando un supporto di avvio

Per istruzioni su come ripristinare un'unità utilizzando un supporto di avvio, consulta il seguente articolo: Ripristino di dischi mediante i supporti di avvio

Ripristinare un file utilizzando un supporto di avvio

Per istruzioni su come ripristinare un file utilizzando un supporto di avvio, consulta il seguente articolo: Ripristino di file mediante i supporti di avvio

Panoramica dei metodi di recovery disponibili

Per una panoramica dei metodi di recovery disponibili, consulta il seguente articolo: Panoramica del ripristino

Per istruzioni su come ripristinare un'unità o un file, consulta il seguente articolo: Ripristino