MyWebsite Now utilizza la tecnologia dell'intelligenza artificiale (IA) per aiutarti a generare testi in modo automatico per il tuo progetto web. In questo articolo ti spieghiamo come creare questi contenuti e aggiungerli al tuo sito web.

Nota bene:

La creazione di testi con l'IA non è inclusa in tutte le tariffe MyWebsite Now.

Aprire l'editor di MyWebsite Now

• Accedi al tuo account IONOS.
  • Clicca su Menu > Siti web & Negozi nella barra del titolo.
    Opzionale: se disponi di più progetti MyWebsite Now, seleziona il contratto desiderato.
  • Nel riquadro con il nome del progetto online, clicca sul pulsante Apri MyWebsite Now. Questo riquadro si trova sul lato destro della finestra del browser. Si apre ora Presence Suite.
  • Nella barra del menu che si trova sulla sinistra di Presence Suite, seleziona Editore web. MyWebsite Now si apre in una nuova finestra.

Creare e inserire testi e titoli con l'intelligenza artificiale (IA)

Le seguenti istruzioni possono essere utilizzate per elementi testuali e intestazioni:

• Nella barra dei menu dell'editor MyWebsite Now, clicca su Contenuti.
  • Sposta il mouse sull'area dove compare l'anteprima delle tue pagine e aggiungi un nuovo elemento di testo.  L'articolo del Centro Assistenza "Inserire e modificare i contenuti su un sito MyWebsite Now" spiega come fare.
  • In alternativa: utilizza un elemento di testo esistente.
  • Fai clic sull'elemento di testo desiderato. Apparirà la barra degli strumenti di testo.
  • Nella barra degli strumenti di testo, clicca sul pulsante Testo AI. Si apre una nuova finestra.
  • Compila i campi della sezione Genera per fornire all'IA indicazioni il più accurate possibili.
  • Una volta inserite tutte le informazioni, clicca su Genera. Il testo segnaposto viene sostituito con quello generato dall'IA.

Se il contenuto generato non ti soddisfa, clicca sul pulsante Annullare. Per generare un'altra versione del testo, ripeti le istruzioni riportate in questo paragrafo modificando le informazioni inserite.

Creare testi e titoli con l'IA per le sezioni

In MyWebsite Now, una pagina è generalmente composta da diverse sezioni. Grazie all'IA di MyWebsite Now, puoi creare tutti i testi e le intestazioni di una sezione in un solo passaggio:

Nota bene:

L'IA per le sezioni non può essere utilizzata se hai attivato la funzione Flexibility Feature per la sezione. Riconosci se questa funzione è abilitata quando, passando con il mouse su un elemento della sezione, visualizzi un simbolo quadrato nell'angolo superiore sinistro dell'elemento.

Per generare tutti i testi e i titoli di una sezione in un solo passaggio usando l'IA, procedi come segue:

• Seleziona la pagina desiderata tramite Pagine nella barra dei menu dell'editor di MyWebsite Now.
  • Clicca su Contenuti nella barra dei menu.
  • Nella colonna Contenuto delle pagine sulla destra, seleziona la sezione desiderata facendo clic su di essa. La sezione viene delineata da una linea tratteggiata.
  • Opzionale: aggiungi il numero desiderato di campi di testo e di intestazioni nella sezione.
  • Sposta il mouse sull'angolo in alto a sinistra nell'area con l'anteprima delle tue pagine e fai clic su Opzioni per le sezioni.
  • Nel riquadro sulla sinistra Opzioni per le sezioni > Contenuto AI, compila i campi Argomento della sezione e Importante da menzionare
  • Rivedi il contenuto del testo generato dopo la creazione.

Impostare il tono di voce

Il tono di voce definisce il modo in cui un testo viene formulato dal punto di vista linguistico. Questo può essere ad esempio ispirato, per rallegrare il lettore, o informativo, per trasmettere il maggior numero possibile di informazioni tecniche.

Anche questa funzione può essere eseguita tramite la voce Testo AI. Per accedervi fai riferimento alla sezione precedente di questo articolo "Creare e inserire testi e titoli con l'intelligenza artificiale (IA)".

Nella sezione Migliora puoi selezionare l’intonazione desiderata per il testo utilizzando il menu a discesa Tono di voce. Per impostazione predefinita, il nuovo testo è all’incirca delle stesse dimensioni di quello di partenza. Per i testi con molte informazioni dettagliate, il risultato potrebbe essere più esteso.