Per Hosting WordPress e Hosting Managed WordPress (scopri di più sulla tua variante di IONOS WordPress)

Grazie alla funzione di backup integrata, ti bastano pochi clic per ripristinare l'installazione di WordPress e il database associato tramite il tuo account IONOS. In questo articolo ti mostriamo come fare.

Avviare il ripristino

• Accedi al tuo account IONOS.
  • Fai clic su Menu > Siti web & Negozi nella barra del titolo. Si apre la pagina di panoramica del tuo progetto WordPress.
    In alternativa: se disponi di più contratti, seleziona il contratto WordPress desiderato facendo clic sul pulsante Gestisci sito web nel riquadro corrispondente.
  • Clicca sulla scheda Backup

Visualizzi un elenco dei backup disponibili. Ogni giorno viene creato un backup e conservato per un massimo di sette giorni.

• Fai clic su Ripristina nell'area corrispondente al backup desiderato.

Viene visualizzato un messaggio.

• Fai clic su Avvia ripristino. Il progetto WordPress verrà ripristinato.

Il ripristino dell'installazione e del database di WordPress potrebbe richiedere alcuni minuti. In questo lasso di tempo il tuo sito web non sarà disponibile. Al termine del processo, riceverai un'e-mail all'indirizzo registrato nei dati di contatto del tuo account IONOS.

Tutte le modifiche apportate dalla data di ripristino selezionata verranno sovrascritte dal backup. Questo vale anche per i commenti e gli ordini in un sistema e-commerce.