Configurare un certificato SSL gestito da 1&1 IONOS (SSL Starter / SSL Starter Wildcard)

Per poter utilizzare un certificato SSL con il tuo sito web, devi prima configurarlo su 1&1 IONOS. Il certificato SSL viene quindi rilasciato in modo completamente automatico e installato e attivato sul tuo spazio web.

Requisiti:
    • Il pacchetto contiene un certificato SSL non installato del tipo GeoTrust Quick SSL Premium o GeoTrust Quick SSL Premium Wildcard.
    • Il tuo dominio e il sito web da proteggere si trovano nello stesso pacchetto.
    • Il tuo dominio è già stato configurato (stato: Attivo).

Procedura di configurazione

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL.
      Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
    • Nel riquadro Portfolio a destra, clicca su Certificato SSL.
    • Nella panoramica dei certificati, clicca sul certificato SSL con lo stato Non configurato.
    • Su Assegnazione dominio, seleziona il dominio (o sottodominio) al quale deve essere rilasciato il certificato SSL.
    • Facoltativo: se necessario, puoi modificare la nota al beneficiario. Se hai bisogno dei file dle certificato ad esempio un'installazione manuale, seleziona l'impostazione "Usa per il proprio server". Tuttavia, poiché il nostro sistema seleziona automaticamente l'impostazione predefinita adatta alla tua configurazione, di solito non è necessario modificare l'impostazione.
    • Leggi le condizioni d'uso e confermale spuntando la casella. Successivamente clicca su Configura certificato SSL.

Una volta completata l'installazione, sotto la voce Stato apparirà un segno di spunta (premi F5 per aggiornare la pagina).

Nota bene:

Dopo aver attivato il tuo certificato SSL, dovresti assicurarti che la crittografia SSL venga utilizzata di default sul tuo sito web. Per farlo, è necessario attivare il protocollo HTTPS per il tuo sito web. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Proteggere un sito web con SSL.