Configurare un certificato SSL gestito dall'utente (SSL Starter / SSL Starter Wildcard)

Per clienti con un contratto Dominio, Server, Cloud o SSL

Configurando un certificato SSL gestito dall'utente riceverai una chiave privata personale. Il certificato viene quindi richiesto presso DigiCert (GeoTrust) e rilasciato al dominio desiderato dopo un'autenticazione con esito positivo.

Requisiti

Il contratto contiene un certificato SSL non ancora configurato del tipo:

• SSL Starter Wildcard (incluso nel contratto)
    • Quick SSL Premium (SSL Starter)
    • Quick SSL Premium Wildcard (SSL Starter Wildcard)
    • Su IONOS, apri la sezione Domini & SSL.
      Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
    • Nel riquadro Portfolio sulla destra, alla voce Certificato SSL, clicca su Modifica.
    • Verrai inoltrato sulla pagina di gestione dei tuoi certificati SSL. Clicca sul certificato da configurare.
    • Seleziona il dominio al quale deve essere rilasciato il certificato.
    • Accetta le condizioni d'uso cliccando sulla casella.
    • Clicca su Configura certificato SSL.
      Il certificato SSL viene richiesto e rilasciato immediatamente.
    Nota bene

Per impostazione predefinita, l'autenticazione del richiedente (ovvero tu) necessaria per l'autenticazione avviene in maniera automatica tramite DNS. A questo scopo viene creato un sottodominio temporaneo. Se il dominio da proteggere non si trova nello stesso contratto o non è configurato con i name server IONOS, è necessaria un'autenticazione attiva. Per fare ciò, GeoTrust invia un'e-mail all'indirizzo dell'hostmaster del tuo dominio. È necessario confermare la richiesta del certificato tramite il link contenuto nell'e-mail. Una volta confermata la richiesta, GeoTrust genererà un certificato e lo invierà per e-mail.

• Clicca su Scarica chiave privata e salvala sul computer.
    Nota bene

Puoi utilizzare il certificato SSL solo con la chiave privata. Per motivi di sicurezza, né IONOS né GeoTrust memorizzano la chiave privata. Conserva quindi la chiave privata in un luogo sicuro!

Una volta completata la configurazione, è possibile installare il certificato SSL sul server. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Installare un certificato SSL su un server.