Attivare il protocollo HTTPS (SSL) per un sito web Magento

Attiva HTTPS nelle impostazioni di Magento per proteggere tutte le pagine e le aree del tuo negozio online con la crittografia SSL.

Requisiti:
    • Il dominio deve essere protetto con certificato SSL. Per controllare che il tuo dominio sia collegato ad un certificato SSL, devi accedere al dominio tramite https://.

Attiva ora il certificato SSL

Per saperne di più: Configurare un certificato SSL gestito da 1&1 IONOS

• Accedi all'area amministrativa del tuo negozio online.
    • Nel menu, clicca su System > Configuratione successivamente, nella categoria General, clicca su Web.

Vengono visualizzate le impostazioni web.

• Apri il riquadro URL Options e modifica l'impostazione Auto-redirect to Base URL su No.

• Apri i riquadri Unsecure e Secure e sostituisci l'http con https per ogni URL di base.

• Clicca su Save Config.

Impostare un inoltro da HTTP a HTTPS

Per evitare contenuti duplicati, ti consigliamo inoltre di reindirizzare l'indirizzo HTTP all'indirizzo HTTPS utilizzando il cosiddetto 301 Redirect (inoltro permanente).

Per farlo, aggiungi le seguenti righe al file .htaccess:

RewriteEngine On
      RewriteCond %{HTTPS} off
      RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

Il file .htaccess si trova nella directory principale dell'installazione di Magento e può essere modificato nell'1&1 IONOS come segue:

• Apri la visualizzazione dello spazio web.
        Accedi e apri la visualizzazione dello spazio webApri la visualizzazione dello spazio web
      • Per aprire la directory principale dell'installazione di Magento, clicca sulla cartella ClickandBuilds e seleziona la directory del progetto Magento.
      • Individua il file .htaccess e, a destra su Azioni, clicca su Modifica file. Si apre una nuova finestra in cui è possibile modificare il contenuto del file.
      • Inserisci le righe di comando mostrate sopra (riquadro nero) all'inizio del file .htaccess.
      • Clicca su Salva.
        L'inoltro è immediatamente attivo.

Le pagine del tuo negozio online vengono caricate automaticamente con HTTPS.